новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Монтаж мягкой кровли своими руками

Мягкая кровля, или как её ещё называют, битумная черепица – достаточно популярный вид покрытия крыши

Монтаж мягкой кровли своими рукамиМягкая кровля, или как её ещё называют, битумная черепица – достаточно популярный вид покрытия крыши. В отличие от обычной черепицы материал имеет замечательные эксплуатационные качества: изящный вид, длительный срок службы, устойчивость к влаге. Монтаж кровли достаточно прост, благодаря имеющемуся с изнаночной стороны гонта клеящемуся слою, и справиться с ним можно, даже не обладая особыми строительными навыками.

Данный материал имеет вид плитки, которая изготовлена из стеклоткани (простой или армированной) и пропитана модифицированным битумом. Верхняя часть покрытия имеет обсыпку из базальтовой крошки, которая придаёт материалу необходимый цвет и шероховатость.

Монтаж битумной черепицы

Прежде, чем начинать данные работы необходимо ознакомиться с рекомендациями изготовителя касающиеся монтажа и его особенностей. Закрепление мягкой кровли должно производиться при определённой температуре. Также следует учитывать и влажность воздуха, иначе при монтаже черепицы материал приобретёт слишком высокую влажность, что отразится на длительности их службы.

Прежде чем начинать монтаж кровли, необходимо закрепить обрешётку. С её помощью создаётся основание с необходимой прочностью, которое придаёт покрытию требуемую жёсткость. Обрешётка для данного материала создаётся трёхслойная:

1. Контробрешетка. Для её строительства используется брус толщиной до 4 см, который фиксируется поверх гидроизоляционного слоя. С помощью контробрешетки создаётся необходимый для вентиляции зазор между покрытием и стропильной системой.

2. Разреженная обрешётка Для неё используется обрезная доска, которая фиксируется на расстоянии 35 – 40 см поперёк контробрешетки.

3. Обрешетка сплошная. Для её изготовления применяют фанеру или доску, которую укладывают без образования зазоров. Необходимо лишь оставить расстояние в несколько миллиметров, которое предназначено на случай теплового расширения материала.

Поверх созданного основания закрепляется подкладочный ковёр, который состоит из материала на основе битума.

Укладка гибкой кровли

Перед тем, как начинать данный процесс необходимо проверить стропильную систему (если укладка осуществляется на старый каркас). Элементы при необходимости заменяются.

Монтаж происходит в следующей последовательности:

1. Укладка начинается с низа ската. Для ровной фиксации материала размечают линии отмеченные мелом;
2. Фиксация происходит на самоклеящееся покрытие плитки, а при его отсутствии – на гвозди.
3. Укладка второго ряда осуществляется с укороченной на 143 мм крайней плитки. Это необходимо для смещения ряда;
4. Для смещения третьего ряда, плитка укорачивается на 286 мм. Благодаря этому рисунок черепицы сместится по диагонали.
После окончания укладки происходит оформление коньковой части крыши и примыкающие к вертикальным поверхностям места.

Дополнительно о монтаже можно почитать тут

Редакция

12.02.2019

Версия для печати