новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Создаём стиль контемпорари в интерьере, советы от Mobilicasa

Создаём стиль контемпорари

Контемпорари — мудрый и взвешенный стиль. Философия контемпорари — не минимализм, но и не перегруженность интерьера. В этом стиле избегают визуальный шум.

Контемпорари состоит из натуральных материалов, натурального текстиля, и является стилем, проповедующим комфорт. Не последнюю роль в стиле играют и паттерны, элементы декора. Ниже — о том, какие моменты соблюдаются в этом стиле. Мебель Ditre Italia — это гармония и изысканность. Салон Mobilicasa знакомит с этим и другими мировыми производителями элитной мебели на сайте.

Палитра контемпорари

Баланс в палитре важен. Главные цвета стиля: беж, другие нейтральные тона, чёрный и белый. Слишком ярких цветов избегают. В стиле часты акцентные стены из яркого тона, и всё остальное — в приглушённых вариантах оттенка этого или контрастного цвета. Добавьте к этой палитре анималистичные или геометрические принты.

Линии и пространство

Одна из главных составляющих стиля — линии. Как правило, это простые очертания, классические формы, чистота линий. В контемпорари мебель чаще имеет традиционный вид, чем вычурный. Балки, окна во всю стену и стеклянные двери смотрятся стильно. Деревянные панели, как и балки из разных материалов, приветствуются. Идеально, если материал на стенах повторяет материал пола. Что ещё вписывается в стиль: это пилястры на лестницу частного дома, элегантные перила, классический минималистичный камин.

Мебель в стиле контемпорари

Гладкие поверхности, натуральные ткани, простая, но комфортная мебель в стиле контемпорари как бы подчёркивают умеренный ритм жизни. Из тканей в стиль вписываются шерсть, искусственный мех, лён и шёлк. Плавные и тёплые ткани в контемпорари как бы смягчают строгую мебель. Если ещё раз вернуться к принтам, то флористике тут не место, зато идеально смотрятся геометрические принты. Металл и стекло в контемпорари скорее, исключения, чем правила, поэтому этих материалов должно быть поменьше.

Полы в стиле контемпорари

Контемпорари — «гладкий» стиль. Винил, плитка, и простое дерево — наилучшие решения. В стиле приветствуются ковры (однотонные, с геометрическим или анималистическим принтом). Обратите внимание на чёрные или белые ковры в сочетании с гладкой плиткой.

Освещение

Большие окна, иногда во всю стену, окна в потолке (если позволяет помещение) - черты стиля контемпорари. При невозможности расширения окон или если внешнее освещение скудное, установите струнные системы освещения. Трековые светильники под потолком, с возможностью перемещения, прекрасно впишутся в стиль. Такие варианты освещения хороши при высоком и светлом потолке. Если потолки не высокие, стоит выбрать люстры и лампы с гладкими плафонами, и простых форм. Рассмотрите мебель для гостиной из Италии с ценами в каталоге салона «Мобиликаза», который заботится о вашем стиле и уюте.

Декор

Каждый элемент декора в стиле контемпорари имеет назначение. Не допускаются ненужные, нефункциональные вещи. Предметов декора два-три, не более. В стиле смотрится фотогалерея (но только на одной стене). Гладкая статуэтка, крупное ухоженное растение, ваза, элемент современного искусства — декор в стиле контемпорари должен оставаться простым.

Редакция

31.05.2021

Версия для печати