новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Создаём стиль контемпорари в интерьере, советы от Mobilicasa

Создаём стиль контемпорари

Контемпорари — мудрый и взвешенный стиль. Философия контемпорари — не минимализм, но и не перегруженность интерьера. В этом стиле нужно избегать визуального шума, и быть рациональным.

Контемпорари состоит из натуральных материалов, натурального текстиля, и является стилем, проповедующим комфорт. Не последнюю роль в стиле играют и паттерны, элементы декора. Ниже — о том, какие ключевые моменты нужно соблюдать в этом стиле. Мебель Ditre Italia — это гармония и изысканность. Салон Mobilicasa знакомит с этим и другими мировыми производителями элитной мебели на своём сайте.

Палитра контемпорари

Баланс в палитре невероятно важен. Главные цвета стиля: беж, другие нейтральные тона, чёрный и белый. Слишком ярких цветов следует избегать. В стиле очень часты акцентные стены из более яркого тона, и всё остальное — в приглушённых вариантах оттенка этого или контрастного цвета. Добавьте к этой палитре анималистичные или геометрические принты.

Линии и пространство

Одна из главнейших составляющих стиля — линии. Как правило, это простые очертания, классические формы, чистота линий. В контемпорари мебель чаще имеет традиционный вид, чем вычурный. Отлично смотрятся балки, окна во всю стену, стеклянные двери. Деревянные панели, как и балки из разных материалов, очень приветствуются. Идеально, если материал на стенах повторяет материал пола. Что ещё вписывается в стиль: это пилястры на лестницу частного дома, элегантные перила, классический минималистичный камин.

Мебель в стиле контемпорари

Гладкие поверхности, натуральные ткани, простая, но комфортная мебель в стиле контемпорари как бы подчёркивают умеренный ритм жизни. Из тканей в стиль вписываются шерсть, искусственный мех, лён и шёлк. Плавные и тёплые ткани в контемпорари как бы смягчают строгую мебель. Если ещё раз вернуться к принтам, то флористике тут не место, зато идеально смотрятся геометрические принты. Металл и стекло в контемпорари скорее, исключения, чем правила, поэтому этих материалов должно быть поменьше.

Полы в стиле контемпорари

Контемпорари — «гладкий» стиль. Винил, плитка, и простое дерево — наилучшие решения. В стиле очень приветствуются ковры (однотонные, с геометрическим или анималистическим принтом). Обратите внимание на чёрные или белые ковры в сочетании с гладкой плиткой.

Освещение

Большие окна, иногда во всю стену, окна в потолке (если помещение позволяет) — черты стиля контемпорари. При невозможности расширения окон или если внешнее освещение скудное, установите струнные системы освещения. Трековые светильники под потолком, с возможностью перемещения, прекрасно впишутся в стиль. Такие варианты освещения идеальны при высоком и светлом потолке. Если потолки невысокие, стоит выбрать люстры и лампы с гладкими плафонами, и простых форм. Рассмотрите мебель для гостиной из Италии с ценами в каталоге салона «Мобиликаза», который заботится о вашем стиле и уюте.

Декор

Каждый элемент декора в стиле контемпорари должен иметь назначение. Не допускаются ненужные, нефункциональные вещи. Предметов декора должно быть два-три, не более. В стиле неплохо смотрится фотогалерея (но только на одной стене). Гладкая статуэтка, крупное ухоженное растение, ваза, элемент современного искусства — декор в стиле контемпорари должен оставаться простым и стильным.

Редакция

31.05.2021

Версия для печати