новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Как в дом могут попасть клопы

Клопы в доме могут стать настоящей проблемой. Они способны доставить массу дискомфорта

Клопы в доме Клопы в доме могут стать настоящей проблемой. Они способны доставить массу дискомфорта. Чего только стоят их укусы, которые вызывают сильный зуд.

Как выглядят домашние клопы легко можно найти в интернете. Они чем-то напоминают жука-вонючку. Клопы – мелкие насекомые. Созревшая особь (тёмно-коричневый окрас) обладает тельцем длиной в 4-8 мм, а личинка (светло-жёлтый окрас) имеет размер 1-4 мм.

Домашним клопам присущ специфический запах, напоминающий забродившие ягоды. Он исходит от секрета, который используют самки насекомых для закрепления кладки яиц на различных поверхностях.

Пути проникновения клопов в жилище

Клопы могут появиться даже в чистой квартире. Попадают они в жилище следующими путями:

1.Из соседних помещений. Это касается многоэтажных строений. Менее аккуратные соседи могут стать причиной стабильного роста популяции клопов. Насекомые способны свободно передвигаться по вентиляционным шахтам. Интересный факт: благодаря плоскому тельцу клопы могут проникнуть даже туда, где на первый взгляд даже не видно щелей.

2. Клопы находят жилище по запаху. Это характерно для пригорода. Попадают клопы в дом посредством домашних животных, на которых склонны паразитировать.

3. Проникают в жилище вместе с одеждой и вещами. Часто люди привозят клопов из отпуска, поскольку далеко не все гостиницы уделяют вопросам борьбы с насекомыми много внимания. Клопы любят прятаться в складках одежды или ввиду своей неповоротливости и медлительности могут не успеть найти другое место.

4. Покупка бывшей в употреблении мебели. Попытка сэкономить может привести к новым тратам на борьбу с насекомыми.

Как обнаружить популяцию клопов в квартире?

Клопы выдают своё присутствие не сразу. Они способны жить на одном месте долгое время и оставаться при этом незаметными. Лишь когда их популяций станет значительной, человек начнёт ощущать странные запахи и видеть на своём теле многочисленные укусы. Медлить с их уничтожением не рекомендуется. Незамедлительно обратитесь к специалистам.

Редакционная

06.02.2019

Версия для печати