новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Как самому вывести клопов в квартире

В России расценки на санитарную обработку помещения от клопов и других вредителей не очень высоки, но перед тем как вызвать специалистов, можно попробовать справиться собственными силами

Как самому вывести клопов в квартиреВ России расценки на санитарную обработку помещения от клопов  и других вредителей не очень высоки, но перед тем как вызвать специалистов, можно попробовать справиться собственными силами.

Как же избавиться от квартирных клопов самостоятельно?

Естественно, что мы не хотим платить лишенее дезинсекторам. А они, кстати, хором утверждают, что сам им уничтожить клоповье засилье в собственном доме нельзя!

Итак, вот лайфхак выдворению этих досадных насекомых своими силами с использованием инсектицидов.

Как показывает практика, в настоящее время в сфере геноцида постельных (их ещё называют квартирными) клопов наиболее эффективны препараты, содержащие карбофос. Возможен для использования вариант с разведением карбофоса водой (0,3%-ным), или аэрозоль «Карбозоль», «Раптор» и дургие к примеру, а также специальные стикеры в виде карандашей с содержанием парафина и того же карбофоса.

Есть общие правила эксплуатации подобных средств:

• Прежде чем начать обрабатывать жилище, не забудьте убрать все личные вещи, одежду и другие предметы постоянного полдьзования.
• Предупредите всех, что необходимо выйти из дома не менее чем на половину часа. Затем проветрите квартиру или дом.
• Всю мебель в тех местах, где чаще всего обитают клопы , необходимо отодвинуть, чтобы получить доступ к обоям, плинтусам, и так далее.
• После проведения обработки необходимо проветрить помещения.
• Какое-то время (несколько дней) не делайте в квартире тщательную уборку и не удаляйте инсектициды с обработанных поверхностей, протрите только те места, с которыми вы чаще всего соприкасаетесь.

Если Вы всё сделали правильно, но окончательно клопы не исчезли полностью, то спустя 55-60 дней настоятельно рекомендуем осуществить повторную обработку.

Можно избавиться от квартирных клопов и без применения карбофоса. С глубокой древности клопов «морозили», то есть либо нужно было выстужить полностью всё помещение, либо вынести из него на мороз вещи. В настоящее время, найдется мало семейств, которые смогут провести подобный эксперимент. Да и дождаться 20-градусного мороза возможно не в каждом регионе России. Опять же не все могут уехать их квартиры на время ее «вымораживания».

Традиционными средствами были - кипящая вода, уксусные растворы, хозяйственное мыло или скипидар, однако применять их было не просто, а вот эффект от них оставляет желать лучшего.

Редакция

04.10.2018

Версия для печати