новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Штукатурка как вид отделки при устройстве фасада

Штукатурка  как вид отделки при  обустройстве фасада

Фасад дома — это визитная карточка владельца, поэтому к оформлению фасадов предъявляют высокие требования.

Внешнюю отделку строений при устройстве фасада, естественно, выполняют не только для эстетики, но и для улучшения зашиты и эксплуатационных характеристик, например, для улучшения тепло и звукоизоляции строений.

Современные отделочные материалы предоставляют широкие возможности для творчества. Но по-прежнему популярностью пользуется такой древний способ отделки стен как штукатурка фасада. Такая отделка отличается монументальностью, хорошими техническими свойствами, прочностью, надежностью и долговечностью.

Стоит отметить, что фасады оштукатуривают не привычными цементно-песочными растворами, а сложными строительными смесями. Современная штукатурка прочная, не впитывает влагу, надежно защищает строение от плесени и грибков.

Промышленность выпускает разные виды смесей для декоративной отделки фасадов 

Минеральные смеси

Этот тип штукатурки часто применяют для покрытий фасадов частных домов. Смеси минерального типа можно отнести к натуральным строительным материалам, состоящим из природных компонентов. Это отличный выбор для деревянных и каркасных строений. Преимущество таких покрытий — дышащие стены и отсутствие токсичных выделений.

Силиконовые сухие смеси

Это дорогой видов оштукатуривания дома. Преимущества таких смесей: устойчивость к температурным перепадам, повышенной влажности и всевозможным атмосферным воздействиям. Цементно-полимерная смесь универсальна, используется для штукатурки деревянных, каменных и блочных строений.

Акриловые цветные штукатурки

Выглядят эффектно и нарядно. Фасад долго будет сохранять яркий и ухоженный вид, так как краска, входящая в состав смеси, не выгорает на солнце. Отличительная особенность акриловой штукатурки — использование особых синтетических волокон, повышающих устойчивость к низким температурам, ветрам, влажности.

Декоративные силикатные штукатурки

Используются, как правило, для отделки зданий из газобетона. Выпускают такие смеси в жидком виде. В их состав входят частички жидкого калиевого стекла. За счет этой добавки такая штукатурка устойчива к воздействиям влаги и конденсата. Силикатные штукатурки эстетичные и прочные. А вот работать с такими смесями можно только при плюсовых температурах.

Технологию получения оштукатуренного фасада разделяют на три операции:

• Предварительная подготовка поверхности;
• Грунтовка;
• Нанесение штукатурки.

Если работы выполнены правильно и в точности выдержана технология, то в результате отделки и строительстве фасада,  получится аккуратное, прочное покрытие, которое декорируется по своему вкусу и в любом стиле.

Редакция

12.08.2019

Версия для печати