новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Штукатурка как вид отделки при устройстве фасада

Штукатурка  как вид отделки при  обустройстве фасада

Фасад дома — это визитная карточка владельца, поэтому к оформлению фасадов предъявляют высокие требования.

Внешнюю отделку строений при устройстве фасада, естественно, выполняют не только для эстетики, но и для улучшения зашиты и эксплуатационных характеристик, например, для улучшения тепло и звукоизоляции строений.

Современные отделочные материалы предоставляют широкие возможности для творчества. Но по-прежнему популярностью пользуется такой древний способ отделки стен как штукатурка фасада. Такая отделка отличается монументальностью, хорошими техническими свойствами, прочностью, надежностью и долговечностью.

Стоит отметить, что фасады оштукатуривают не привычными цементно-песочными растворами, а сложными строительными смесями. Современная штукатурка прочная, не впитывает влагу, надежно защищает строение от плесени и грибков.

Промышленность выпускает разные виды смесей для декоративной отделки фасадов 

Минеральные смеси

Этот тип штукатурки часто применяют для покрытий фасадов частных домов. Смеси минерального типа можно отнести к натуральным строительным материалам, состоящим из природных компонентов. Это отличный выбор для деревянных и каркасных строений. Преимущество таких покрытий — дышащие стены и отсутствие токсичных выделений.

Силиконовые сухие смеси

Это дорогой видов оштукатуривания дома. Преимущества таких смесей: устойчивость к температурным перепадам, повышенной влажности и всевозможным атмосферным воздействиям. Цементно-полимерная смесь универсальна, используется для штукатурки деревянных, каменных и блочных строений.

Акриловые цветные штукатурки

Выглядят эффектно и нарядно. Фасад долго будет сохранять яркий и ухоженный вид, так как краска, входящая в состав смеси, не выгорает на солнце. Отличительная особенность акриловой штукатурки — использование особых синтетических волокон, повышающих устойчивость к низким температурам, ветрам, влажности.

Декоративные силикатные штукатурки

Используются, как правило, для отделки зданий из газобетона. Выпускают такие смеси в жидком виде. В их состав входят частички жидкого калиевого стекла. За счет этой добавки такая штукатурка устойчива к воздействиям влаги и конденсата. Силикатные штукатурки эстетичные и прочные. А вот работать с такими смесями можно только при плюсовых температурах.

Технологию получения оштукатуренного фасада разделяют на три операции:

• Предварительная подготовка поверхности;
• Грунтовка;
• Нанесение штукатурки.

Если работы выполнены правильно и в точности выдержана технология, то в результате отделки и строительстве фасада,  получится аккуратное, прочное покрытие, которое декорируется по своему вкусу и в любом стиле.

Редакция

12.08.2019

Версия для печати