новости

10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее
30.10.2019
Российским ученым удалось создать биоразлагаемый пластик, основой для которого выступает пищевой крахмал.
Подробнее

Штукатурка как вид отделки при устройстве фасада

Штукатурка  как вид отделки при  обустройстве фасада

Фасад дома — это визитная карточка владельца, поэтому к оформлению фасадов предъявляют высокие требования.

Внешнюю отделку строений при устройстве фасада, естественно, выполняют не только для эстетики, но и для улучшения зашиты и эксплуатационных характеристик, например, для улучшения тепло и звукоизоляции строений.

Современные отделочные материалы предоставляют широкие возможности для творчества. Но по-прежнему популярностью пользуется такой древний способ отделки стен как штукатурка фасада. Такая отделка отличается монументальностью, хорошими техническими свойствами, прочностью, надежностью и долговечностью.

Стоит отметить, что фасады оштукатуривают не привычными цементно-песочными растворами, а сложными строительными смесями. Современная штукатурка прочная, не впитывает влагу, надежно защищает строение от плесени и грибков.

Промышленность выпускает разные виды смесей для декоративной отделки фасадов 

Минеральные смеси

Этот тип штукатурки часто применяют для покрытий фасадов частных домов. Смеси минерального типа можно отнести к натуральным строительным материалам, состоящим из природных компонентов. Это отличный выбор для деревянных и каркасных строений. Преимущество таких покрытий — дышащие стены и отсутствие токсичных выделений.

Силиконовые сухие смеси

Это дорогой видов оштукатуривания дома. Преимущества таких смесей: устойчивость к температурным перепадам, повышенной влажности и всевозможным атмосферным воздействиям. Цементно-полимерная смесь универсальна, используется для штукатурки деревянных, каменных и блочных строений.

Акриловые цветные штукатурки

Выглядят эффектно и нарядно. Фасад долго будет сохранять яркий и ухоженный вид, так как краска, входящая в состав смеси, не выгорает на солнце. Отличительная особенность акриловой штукатурки — использование особых синтетических волокон, повышающих устойчивость к низким температурам, ветрам, влажности.

Декоративные силикатные штукатурки

Используются, как правило, для отделки зданий из газобетона. Выпускают такие смеси в жидком виде. В их состав входят частички жидкого калиевого стекла. За счет этой добавки такая штукатурка устойчива к воздействиям влаги и конденсата. Силикатные штукатурки эстетичные и прочные. А вот работать с такими смесями можно только при плюсовых температурах.

Технологию получения оштукатуренного фасада разделяют на три операции:

• Предварительная подготовка поверхности;
• Грунтовка;
• Нанесение штукатурки.

Если работы выполнены правильно и в точности выдержана технология, то в результате отделки и строительстве фасада,  получится аккуратное, прочное покрытие, которое декорируется по своему вкусу и в любом стиле.

Редакция

12.08.2019

Версия для печати