новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Дома из бруса: варианты отделки дома

Тридцать-сорок лет назад постройки из бруса встречались только в деревнях и садоводческих обществах

Дома из бруса: варианты отделки домаТридцать-сорок лет назад постройки из бруса встречались только в деревнях и садоводческих обществах. Сегодня, несмотря на наличие «новомодных» строительных материалов, брус становится все более актуальным. Изготавливают его как правило из хвойных пород древесины в зимнее время, когда прочностные характеристики дерева достигают пика. Эстетичный внешний вид, экологичность, износоустойчивость, легкость декорирования – спрос на брус оправдан. Брус любят использовать дизайнеры и архитекторы, занимающиеся проектированием и стилизацией объектов «под старину».

Строят такие дома из всевозможных конфигураций дерева. Однако, независимо от выбора, готовые постройки отличаются устойчивостью к повышенной влажности и другим неблагоприятным внешним факторам. В них отсутствуют щели, а значит, и сквозняки. Деревянные элементы во время проведения монтажных работ крепятся друг к другу с помощью нагелей, что является гарантией невероятной прочности строения (как одноэтажного, так и многоэтажного).

Отделка деревянного дома делается разными способами

Вагонка придает стенам коттеджа старинный вид, недорого стоит и легко крепится. Существуют виды вагонки, которые фиксируется с помощью шурупов и гвоздей. Так как доски одного размера, то их можно плотно соединять друг с другом. К положительным свойствам покрытия можно также отнести сочетание с деревянными постройками, маскировку коммуникаций и несовершенств отделываемых поверхностей. Что касается недостатков, то материал нуждается в предварительной обработке специальными пропитками.

Пластиковые панели -  еще одно интересное решение, которому отдают предпочтение многие застройщики, заказавшие деревянные дома. Этот материал представлен в широком ассортименте, поэтому каждый владелец загородного дома имеет возможность создать уникальный «райский уголок». Штукатурка тоже подходит для отделки бруса. Но минус в том, что каждые пять-семь лет собственнику придется делать косметический ремонт.

Новая идея, пригодная для обработки деревянных стен -  декоративная отделка. Узоры наносятся с помощью камня, гальки и мозаики. Важно, чтобы выполнением работ занимался профессиональный мастер, который способен создать неповторимый шедевр, подчеркивающий вкус владельцев загородного дома.

Говоря о деревянных домах из брусьев, важно затронуть и вопрос наружной отделки. Самым распространенным вариантом приукрашивания фасада является блок хаус. Панели крепятся на жидкие гвозди либо на шурупы. В результате, вид коттеджа становится ухоженным и современным. Еще одно популярное решение – сайдинг, монтаж которого не прост. Если работы будут выполнены плохо, то панели деформируются из-за перепадов температуры воздуха.

Важно помнить, что дом из бруса - гармоничен уже сам по себе, поэтому зацикливаться на многочисленных дизайнерских приемах не стоит. Это как раз тот случай, когда больше – не значит лучше.

Редакция

31.01.2019

Версия для печати