новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Декоративное искусство в декоре домашнего интерьера

Декоративное искусство в декоре домашнего интерьера

Комфортная обстановка в доме создается не только за счет стильной мебели, но и декора, в качестве которого выступают картины. Они способны наполнить пространство особым колоритом и удивительной энергетикой.

Особенно если это полотна из магазина домашнего оформления Red Panda. В ассортименте собраны фантастические работы, современное искусство. Среди картин можно выбрать обычные или модульные полотна, а также уникальные шедевры для особенно избалованных клиентов.

На что обращать внимание

Искусство пестрит разнообразными направлениями, которые удивляют смелостью идей, а иногда вводят в ступор от простоты. Но не каждая стильная картина подойдет для конкретного интерьера. Поэтому нужно учитывать тематику художественной работы, преобладающие цвета и прочие принципы. Предлагаем на них остановиться подробнее:

  1. Во-первых, следует учитывать стиль комнаты. Предмет декора должен гармонично вписываться в обстановку, не выделяясь, как отдельный элемент. В интернет-магазине Redpandashop не возникнет проблем с подбором подходящего полотна. Если растеряетесь, обращайтесь к менеджерам. Они помогут выбрать нужную картину в соответствии с вашими запросами.
  2. Во-вторых, учитывается расположение. По правилам, художественная работа должна размещаться на уровне глаз. Если на одной стене нужно повесить несколько шедевров, отличающихся по размерам, то их выравнивают по нижнему краю. Это классическое требование, однако в современном мире дизайна допустима разумная хаотичность.
  3. В-третьих, обращайте внимание на тона изображения. Если картина большого размера, лучше, когда преобладают светлые оттенки. Темные сюжеты подходят только для просторных комнат. В маленьких помещениях такой декор не будет уместен, так как визуально сужает пространство.
  4. В-четвертых, учитываются размеры холста. Не пытайтесь разместить большое полотно в комнате с маленькой площадью и низкими потолками. Это будет слишком загромождать пространство. Однако в небольшом помещении можно визуально увеличить высоту потолка при помощи вертикальных узких холстов. При этом лучше выбрать сюжет в светлых тонах.

Если растерялись, не знаете, как правильно подобрать картину, запомните одно правило. На однотонной стене будет выразительно смотреться полотно с яркими штрихами. На пестрых обоях лучше выглядит спокойная живопись, выполненная в мягких тонах.

Декоративное искусство в декоре домашнего интерьера

Основные тренды 2020

Современная живопись не устает удивлять новым видением. Однако даже глубоко ушедшие в прошлое направления постепенно возвращаются. Например, в 2020 году на пике популярности в живописи находятся:

  • картины акварелью;
  • текстура и золочение;
  • техника импасто;
  • мандалы.

Независимо от того, какую картину вы решили приобрести, помните, чем она необычнее и замысловатее, тем интереснее будет ее рассматривать. Иногда даже неважно, какой выбран сюжет, больше интересуют оттенки красок, используемые на холсте. Поэтому при выборе художественной работы рекомендуем опираться на интерьер комнаты и соответствие дизайну помещения.

Модульные картины

Ценители изобразительного искусства не раз сталкивались с сегментными полотнами, которые состоят из нескольких отдельных элементов. Они объединены единым сюжетом или задумкой. По отдельности картины выглядят непонятными, а иногда даже странными. Соединив все холсты в единую композицию, можно прийти в восторг. Модульные полотна напоминают пазлы. Если отсутствует хотя бы один элемент, остальные теряют смысл. Минимальное количество холстов – два, но может быть больше. Все зависит от задумки автора и его видения.

Редакция

20.10.2020

Версия для печати