новости

29.06.2020
Клининговые услуги в рамках современности приобретают колоссальный спрос. Люди всё же в большей массе осознали, что профессиональный подход в приоритете, и каждый должен заниматься своим делом.
Подробнее
26.06.2020
Самоварные традиции не стали пережитком прошлого, хотя многие так полагают. На современных дачах или в частных домах по-прежнему можно встретить самовары.
Подробнее
24.06.2020
Российские ученые разработали новую технологию опрыскивания растений, позволяющую сэкономить около 30% средств, расходуемых на приобретение химических составов, применяемых для борьбы с паразитами и подкормки растений.
Подробнее
24.06.2020
В Минсельхозе готовится реализация сразу двух масштабных программ импортозамещения, призванных обеспечить рост отечественной продовольственной безопасности.
Подробнее
22.06.2020
В России многие могли наблюдать уличных собак с клипсами на ушах. Оказывается, подобное чипирование является одним из элементов действующего 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», вступившего в силу с начала нынешнего года.
Подробнее

Благоустройство придомовой территории

Благоустройство придомовой территории

Благоустройство придомовой территории – это одна из услуг, которая предлагается специалистами, занимающимися разработкой проектов, озеленением и улучшением комфорта проживания

Обустройством сада или дачного участка можно заниматься самостоятельно или обратиться за помощью в ландшафтную студию. Благоустройство придомовой территории – это одна из услуг, которая предлагается специалистами, занимающимися разработкой проектов, озеленением и улучшением комфорта проживания. Можно использовать дорогостоящие и уникальные технологии по обустройству территории вокруг дома, а также дизайнеры могут использовать недорогие и простые идеи. В первом и втором случае, все будет выглядеть красиво и функционально. Единственное отличие будет цене.

Ландшафтный дизайнер – это творческая личность, которая в первую очередь умеет слушать своего клиента, параллельно рисуя мысленные образы. Такой тандем позволяет зародится концепции, которая будет реализована сначала на бумаге, а только потом в реальной жизни. Дизайнер должен понять своего клиента и только на основе его пожеланий создать продукт, который ему нужен.

Красота в дизайне – это только часть задачи, которую он должен выполнить. Важно обеспечить не только эстетику вокруг дома, но и комфортное ощущение от функциональных возможностей.

Мощенные брусчаткой дорожки, зеленные зоны из ровных газонов, деревьев и кустарников, приятный аромат цветников и их яркие краски, наличие в саду малых архитектурных форм – все это красиво и уникально. Но красота требует ухода! Чтобы газон и другие растения были зеленными, их нужно поливать и обеспечивать соответствующий уход. Поэтому наряду с посадками необходимо обеспечивать регулярный полив и отвод излишков влаги.

Благоустройство дворовых территорий подразумевает создание всех необходимых систем и зон, которые обеспечивают комфорт и возможность насладиться красивым видом на ландшафт участка. Специалисты по выполнению этих работ выполнить мощение дорожек и площадок, посадить деревья, кустарники и цветы, создать поливочные системы и дренаж, проложить систему освещения.

Очень важно, когда территория разбивается на функциональные зоны: сад, зона отдыха, детская площадка, хозяйственная зона и другие. Цветники, например, нужно высаживать таким образом, чтобы они были видны не только с улицы, но и в окна дома. Детская площадка должна просматриваться с любого участка придомовой территории. Если на имеется естественный или искусственный водоем рядом, то на его берегу делается площадка для отдыха.

Существует множество идей, которые можно реализовать на деле. Это могут быть дорогие и уникальные решения, а можно обойтись недорогими материалами и сделать не менее красиво и функционально.

Редакция

25.05.2019

Версия для печати