новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Как правильно выбрать диван для гостиной

Как правильно выбрать диван для гостиной

Ждёте с нетерпением часа, чтобы свернуться калачиком на диване дома после работы и расслабиться после напряженного дня? Поэтому, правильный диван соответствует пространству и требованиям владельцев, быть сделан на 5 с плюсом, вне времени моды.

Производители мебели предлагают ошеломляющее количество стилей, форм, функций. Покупка дивана - инвестиция, которая делается в интерьер. Если заранее подумать о потребностях, опробовать мебель, сидя на диване, то не ошибетесь.

Правила выбора дивана

Ориентируйтесь на правильный размер. Вытащите рулетку и узнайте, какой размер дивана лучше всего подходит для дома. Как будет ориентирован? Если у гостиная большая, подумайте, какую часть диван займет. Диван может и не быть излишне большим и цельным. Рекомендуется оставить место для дополнительных сидений, которые используются, когда придет посетитель: кресла, пуфы, табуретки или скамья за обеденным столом. Складные стулья, которые висят на стене и находятся под рукой, тоже вариант.

Рассчитываете на журнальный столик? Подумайте о его размере и форме и добавьте дополнительное пространство для передвижения. Остерегайтесь размещать крупный диван в маленькой комнате, такой диван оптически сделает помещение еще меньше, и пространство будет казаться тесным.

Так что ищите предмет, который украсит гостиную и в то же время создаст основу для другой обстановки.Также уделите внимания обложке. Независимо от того, выберете ли смелый цвет, узор или нейтральные оттенки, чехол для дивана окажет влияние на характер и настроение комнаты. Чтобы чехол был приятным на ощупь, выбирайте текстиль с примесью натуральных материалов, чаще всего это шерсть.

Помимо эстетики, важны также функциональность и практичность. Если в доме живет собака, кошка или дети, выбирайте диван из тканей, которые легко чистить и снимать или выполненные с не окрашивающей отделкой. Также спросите о стойкости к истиранию, которая выражается в числе оборотов по Мартиндейлу. Вариант из кожи - практичен и снова пользуется популярностью благодаря новым технологиям обработки. Кожа - материал, неподвластный времени и придает дивану нотку роскоши, а также прост в уходе.

Посмотрите ниже поверхности


Грамотный продавец и производитель не скроет информацию о качестве «внутренностей» дивана. Речь идет о каркасе и пенопласте. Каркас состоит из компонентов на основе дерева или металла. Большинство рам изготавливается из обработанной древесины, но рекомендуется избегать МДФ или ДСП. Отдайте предпочтение фанерному каркасу, массиву дерева или дивану с прочной металлической конструкцией. Однако то, что определяет качество и цену дивана, — это поролон — его плотность, твердость и тип. Хотя в начале разница между двумя диванами разного ценового уровня не видна, но дешевый поролон быстро деформируется. Уже через 1-2 года появятся первые посаженные места.

Помните, что покупаете диван не для удовольствия других, а для себя, поэтому мебель должна выдерживать капризы и вредные привычки, царящие в доме. Не питайте никаких иллюзий. Если любите вздремнуть, то нужен длинный диван без боковых опор и в идеале с одним полноценным матрасом. Если у есть маленькие дети, подумайте об уходе за диваном. Постоянно ищите прочный материал, съемные чехлы и раму, способную выдержать прыжки и бои подушками.

Чтобы лучше представить, как новый диван будет работать в интерьере, вырежьте макет из картона и разместите его в запланированном месте. Также используется контрастную липкую ленту, с помощью которой легко обозначить силуэт дивана на полу.

Посмотрите каталог диванов PUSHE https://pushe.ru/catalog/divany/, для дома, для души

Редакция

30.12.2022

Версия для печати