новости

17.05.2019
Натуральная косметика для волос сегодня предельно популярна, поскольку является безопасной и крайне эффективной. Многие женщины отдают предпочтение средствам moroccanoil, при помощи которых восстанавливается волосяная структура и оказывается целебное воздействие на кожу головы.
Подробнее
07.05.2019
На уход за кожей уходит намного больше времени и сил. Мы стараемся определить тип кожи и подобрать правильный уход. При этом не задумываемся, что наши волосы также имеют различную структуру и тип. А это значит, что подбирать шампуни, кондиционеры и маски для волос нужно отталкиваясь от типа волос.
Подробнее
19.04.2019
Быстро сориентироваться в местах проведения массовых рекламных и информационных акций бывает непросто.
Подробнее
12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее

Вредители и болезни алоэ

Если вы думаете, что такое растение как алоэ любой разновидности в состоянии само бороться с вредителями всех форм, размеров и расцветок, атакующих его

Если вы думаете, что такое растение как алоэ любой разновидности в состоянии само бороться с вредителями всех форм, размеров и расцветок, атакующих его, то вы не столь далеки от истины, как может показаться.

Действительно соединения фитонцидной группы, которые алоэ выделяет в процессе своей жизнедеятельности, отпугивают своим запахом массу вредителей, и угнетают большинство болезнетворных видов грибка, который так любит поселяться на растениях в пору дождей и высокой влажности.

Однако если вдруг вы заметили, что по вашему любимому цветку алоэ, словно по проспекту ползают некие белые насекомые, покрытые каким-то беловатым порошкообразным веществом, а точнее сказать субстанцией, а к тому же, оставляющие после себя клейкие выделения, бейте тревогу, принимайте меры, ибо на цветке поселился самый страшный враг алоэ — мучнистый червец.

Чем же этот червец столь опасен, спросите вы? Давайте попробуем разобраться. Само по себе взрослое насекомое возможно и не столь страшно. Взрослые самцы мучнистого червеца, даже не в состоянии питаться, ибо не имеют рта. Иное дело самки мучнистого червеца. Они активно перемещаются по растению, прокалывают острым хоботком стебель растения, высасывают его соки. Также поступают и личинки. Учитывая тот факт, что самка в иные годы приносит до четырех поколений, опасность весьма велика!

Что же делать? Увы, но в таких случаях человек не придумал ничего лучшего кроме простейшего, внимательнейшего, профилактического осмотра. Причем при профилактическом осмотре недостаточно осмотреть внешнюю верхнюю часть листа, а надо, прежде всего, обратить внимание на внутреннюю поверхность. Затем следует учесть еще одну особенность своего рода авторский почерк данного вредителя, а именно то обстоятельство, что он прячется в сухих листьях. Долой их! Далее протрите все листья простой тряпочкой с водой, ибо данный вредитель не переносит влагу! Можно также взять инсектицид и побрызгать растение. “Стоп!” скажет мне внимательный читатель и будет прав.

Инсектицид хорош, когда растение находится на садовом участке, а если мы будем брызгать инсектицидом в квартире, данное действие подорвет здоровье обитателей квартиры. Народные средства в этих случаях куда эффективнее. Возьмите тряпицу смочите ее в мыльном растворе, протрите каждый листок! Надеюсь, что данные рекомендации уберегут ваши растения.

Симонова Ольга

30.10.2018

Версия для печати