новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Уход за лимоном в домашних условиях

В 2009 г. я купила лимон, он зацвел, дал 3 плода. Когда они созрели, я их сорвала. А лимон стал сбрасывать листья, пересадила его в большую емкость. Весной 2010 г. он дал листья, но не зацвел.

В 2009 г. я купила лимон, он зацвел, дал 3 плода. Когда они созрели, я их сорвала. А лимон стал сбрасывать листья, пересадила его в большую емкость. Весной 2010 г. он дал листья, но не зацвел. Так с тех пор и находится в одном состоянии: не растет и не цветет. Стоит он у меня на светлом месте, около восточного кона. Листья зеленые. Подскажите, что мне нужно сделать?
Н. Зайцева, Смоленская обл.


Если лимон сбросил листья, то это может говорить о неправильном уходе за растением. Возможно, Вы слишком сильно переувлажняли землю. Зимой причиной опадения может стать недостаток света, слишком низкая температура или полив холодной водой. Еще причинами могут быть сквозняки или перенасыщение почвы питательными веществами.

С ноября по февраль лимон находится в состоянии покоя и почти не растет. Если роста нет и в дальнейшем, то возможно причина в неправильной пересадке лимона. Проводить пересадку (перевалку) лимона надо в начале вегетации (конец февраля-начало марта) только в том случае, если земляной ком полностью оплетен корнями (корни подрезать нельзя), удаляя лишь засохшие и поврежденные корешки.

В горшке с лимоном необходим хороший дренаж, корневую шейку располагают на уровне краев горшка или чуть ниже. Новый горшок должен быть чуть больше предыдущего, если посуда «велика», то это может стать причиной неплодоношения лимона в течение 2 лет.

С марта по сентябрь давайте азотно-калийное питание желательно 1 раз в 15 дней, а фосфорное совместно с навозной жижей — 1 раз в 1 мес.