новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Столетник зацвел

У меня дома растет самый обычный столетник ( Алоэ древовидный — Aloe arborescens, который все держат в качестве «домашнего доктора».

Вдруг зацвел

У меня дома растет самый обычный столетник (Алоэ древовидный — Aloe arborescens), который все держат в качестве «домашнего доктора». И тут первого декабря вдруг я заметила, что на верхушке растения образовалась «шишечка». Через полмесяца она выросла в размер еловой шишки. Росла и стрелка, на которой она держалась. И в середине декабря мой алоэ удивил меня прекрасными оранжево- желтыми цветками.

А говорят, что растение это действительно цветет раз в сто лет, и оттого и называется столетником. Моему же питомцу всего 15 лет, и вырастила я его из маленького черенка. За это время пересаживала трижды и никаких подкормок не делала. Сейчас он стоит на полу и высота его полтора метра.

Н. Щербакова, Ставропольский край

23.03.2011

Версия для печати