новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Столетник зацвел

У меня дома растет самый обычный столетник ( Алоэ древовидный — Aloe arborescens, который все держат в качестве «домашнего доктора».

Вдруг зацвел

У меня дома растет самый обычный столетник (Алоэ древовидный — Aloe arborescens), который все держат в качестве «домашнего доктора». И тут первого декабря вдруг я заметила, что на верхушке растения образовалась «шишечка». Через полмесяца она выросла в размер еловой шишки. Росла и стрелка, на которой она держалась. И в середине декабря мой алоэ удивил меня прекрасными оранжево- желтыми цветками.

А говорят, что растение это действительно цветет раз в сто лет, и оттого и называется столетником. Моему же питомцу всего 15 лет, и вырастила я его из маленького черенка. За это время пересаживала трижды и никаких подкормок не делала. Сейчас он стоит на полу и высота его полтора метра.

Н. Щербакова, Ставропольский край

23.03.2011

Версия для печати