новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Столетник зацвел

У меня дома растет самый обычный столетник ( Алоэ древовидный — Aloe arborescens, который все держат в качестве «домашнего доктора».

Вдруг зацвел

У меня дома растет самый обычный столетник (Алоэ древовидный — Aloe arborescens), который все держат в качестве «домашнего доктора». И тут первого декабря вдруг я заметила, что на верхушке растения образовалась «шишечка». Через полмесяца она выросла в размер еловой шишки. Росла и стрелка, на которой она держалась. И в середине декабря мой алоэ удивил меня прекрасными оранжево- желтыми цветками.

А говорят, что растение это действительно цветет раз в сто лет, и оттого и называется столетником. Моему же питомцу всего 15 лет, и вырастила я его из маленького черенка. За это время пересаживала трижды и никаких подкормок не делала. Сейчас он стоит на полу и высота его полтора метра.

Н. Щербакова, Ставропольский край

23.03.2011

Версия для печати