новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Прекрасная валотта

Это южноафриканское луковичное растение из семейства амариллисовых обладает длинными кожистыми листьями, а его расположенные в форме зонтика цветки находятся на длинном цветоносе

валоттаЭто южноафриканское луковичное растение из семейства амариллисовых обладает длинными кожистыми листьями, а его расположенные в форме зонтика цветки находятся на длинном цветоносе.

Валотта совершенно неприхотлива в уходе. Растение будет радовать вас как весной, как и осенью, но нужно соблюдать несколько правил.

Влажность и свет

Валотта должна находиться под надлежащим освещением. Окно, которое выходит на восток, подходит ей как нельзя лучше. Если же растение будет располагаться с южной или юго-западной стороны, в дневное время нужно оберегать его от прямых лучей солнца.
В тёплый сезон валотта особенно нуждается в воде, поэтому её следует поливать несколько раз в неделю. Что касается зимы, то достаточно полива раз в 12 дней (по мере того, как подсыхает верхний слой субстрата)

Пора цветения

При правильном развитии луковиц растения валотта цветёт дважды в год: чаще всего с мая по июнь и с сентября по октябрь. Землю в горшке нужно обрабатывать минеральным удобрением во время цветения.
Когда валотта отцветёт, следует дождаться полного высыхания цветоносов, после чего их можно обрезать. Валотта очень капризна к резким перепадам температур. Не допускайте того, чтобы растение находилось на сквозняке. Также будьте осторожны с увлажнением земли во избежание образования гнили.

Весенние работы

Пересадка валотты возможна не чаще, чем 2-3 раза в год в весеннее время. Пересаживая растения, старайтесь не повредить луковицы и корни, отделяя детки от материнской луковицы.

А. Красавцева

27.02.2017

Версия для печати