новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Прекрасная валотта

Это южноафриканское луковичное растение из семейства амариллисовых обладает длинными кожистыми листьями, а его расположенные в форме зонтика цветки находятся на длинном цветоносе

валоттаЭто южноафриканское луковичное растение из семейства амариллисовых обладает длинными кожистыми листьями, а его расположенные в форме зонтика цветки находятся на длинном цветоносе.

Валотта совершенно неприхотлива в уходе. Растение будет радовать вас как весной, как и осенью, но нужно соблюдать несколько правил.

Влажность и свет

Валотта должна находиться под надлежащим освещением. Окно, которое выходит на восток, подходит ей как нельзя лучше. Если же растение будет располагаться с южной или юго-западной стороны, в дневное время нужно оберегать его от прямых лучей солнца.
В тёплый сезон валотта особенно нуждается в воде, поэтому её следует поливать несколько раз в неделю. Что касается зимы, то достаточно полива раз в 12 дней (по мере того, как подсыхает верхний слой субстрата)

Пора цветения

При правильном развитии луковиц растения валотта цветёт дважды в год: чаще всего с мая по июнь и с сентября по октябрь. Землю в горшке нужно обрабатывать минеральным удобрением во время цветения.
Когда валотта отцветёт, следует дождаться полного высыхания цветоносов, после чего их можно обрезать. Валотта очень капризна к резким перепадам температур. Не допускайте того, чтобы растение находилось на сквозняке. Также будьте осторожны с увлажнением земли во избежание образования гнили.

Весенние работы

Пересадка валотты возможна не чаще, чем 2-3 раза в год в весеннее время. Пересаживая растения, старайтесь не повредить луковицы и корни, отделяя детки от материнской луковицы.

А. Красавцева

27.02.2017

Версия для печати