новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Прекрасная валотта

Это южноафриканское луковичное растение из семейства амариллисовых обладает длинными кожистыми листьями, а его расположенные в форме зонтика цветки находятся на длинном цветоносе

валоттаЭто южноафриканское луковичное растение из семейства амариллисовых обладает длинными кожистыми листьями, а его расположенные в форме зонтика цветки находятся на длинном цветоносе.

Валотта совершенно неприхотлива в уходе. Растение будет радовать вас как весной, как и осенью, но нужно соблюдать несколько правил.

Влажность и свет

Валотта должна находиться под надлежащим освещением. Окно, которое выходит на восток, подходит ей как нельзя лучше. Если же растение будет располагаться с южной или юго-западной стороны, в дневное время нужно оберегать его от прямых лучей солнца.
В тёплый сезон валотта особенно нуждается в воде, поэтому её следует поливать несколько раз в неделю. Что касается зимы, то достаточно полива раз в 12 дней (по мере того, как подсыхает верхний слой субстрата)

Пора цветения

При правильном развитии луковиц растения валотта цветёт дважды в год: чаще всего с мая по июнь и с сентября по октябрь. Землю в горшке нужно обрабатывать минеральным удобрением во время цветения.
Когда валотта отцветёт, следует дождаться полного высыхания цветоносов, после чего их можно обрезать. Валотта очень капризна к резким перепадам температур. Не допускайте того, чтобы растение находилось на сквозняке. Также будьте осторожны с увлажнением земли во избежание образования гнили.

Весенние работы

Пересадка валотты возможна не чаще, чем 2-3 раза в год в весеннее время. Пересаживая растения, старайтесь не повредить луковицы и корни, отделяя детки от материнской луковицы.

А. Красавцева

27.02.2017

Версия для печати