новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Оригинальное растение – дерево бонсай

Людям всегда не хватает того, что дает им природа, они пытаются самостоятельно совершенствовать её, изменяя всё вокруг себя

Людям всегда не хватает того, что дает им природа, они пытаются самостоятельно совершенствовать её, изменяя всё вокруг себя.

Уже всем порядком надоела герань, которая живет на кухонном подоконнике, грустно зеленея зимой и отпугивая даже комаров летом. Или дырявая манстера… Ужас, кажется её вывели путём селекции почтовые работники.

Заменим их на что-то более мелкое, миниатюрное и не побоюсь этого слова экзотическое. На что? - На «Бансай»! Нет не «банзай», а «Бонсай»!

Что это? – Это миниатюрное деревце, которое прекрасно себя чувствует в плоском цветочном горшочке. Бонсай всегда являлся неотъемлемой частью японской культуры, которая все актуальнее становится и в России. «Сай» – это растение, в переводе с японского языка, «бон» это плоская посудина, все просто, а как загадочно звучит…

Японцы по своей сути очень удивительный народ и даже не вздумайте полагать, что они так издеваются над бедным деревцем. Это самое настоящее искусство, искусство «Бонсай», которое появилось ещё в шестом веке, тогда им увлекались странствующие монахи. И его родина совсем не Япония, а Индия и Китай. Ну как бы там ни было, монахи были странствующими, так искусство «Бонсай» попало в Японию, и её жители усовершенствовали его и сохранили для нас.

В настоящий момент японские мастера различают 15 стилей искусства «бонсай». С их помощью деревце и принимает все эти удивительно-причудливые формы, поражая нас своей красотой. Стоит заметить, что бонсай это не только деревья, это ещё и кустарники, и даже трава.

В чём смысл? А смысл в том, чтобы подчеркнуть красоту природы маленьких растений при максимальной естественности.

Конечно, в первую очередь мы, как обыватели, обращаем внимание на ствол и на ветви деревца, а не меньшую роль у знатоков этого искусства играют выступающие над поверхностью корни, их называют «нэбари». Ветви на стволе называются «эдабари» и они должны соответствовать строгим стандартам, цвет листвы должен быть приятным. Понятие расплывчатое, ходя со стволом растения более понятно. Он должен быть непременно шершавим и его кора обязательно должна выглядеть старой.

Не последним в общей картине является горшочек, в котором заживёт наше произведение искусства. Проявите фантазию.

Симонова Ольга

30.10.2018

Версия для печати