новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Комнатные растения не любят перемен

В комнатах растениям, нуждающимся в ровных температурных условиях, тяжеловато. Поскольку температура на подоконнике скачет в зависимости от погоды и интенсивности отопления.

Не любят резких перемен

В комнатах растениям, нуждающимся в ровных температурных условиях, тяжеловато. Поскольку температура на подоконнике скачет в зависимости от погоды и интенсивности отопления. Только очень немногие, например кактусы, переносят резкие изменения температуры.

Поэтому так важно правильно разместить наших комнатных питомцев. Я никогда не ставлю растения близко к форточкам и батареям отопления.

Чтобы ослабить иссушающее воздействие отопления, размещаю между горшками плоские сосуды с водой. И растения на окне защищаю от тока горячего воздуха, идущего от батареи, щитками из прозрачного пластика, закрепленного на крае подоконника.

К колебаниям температуры чувствительны не только надземные части растений, но и корни. Поэтому имеет смысл следить за температурой почвы. Зимой я поливаю только теплой водой, а те растения, что зимуют на подоконнике, ставлю на деревянные и пенопластовые «прослойки».

В. Петрова, Г. Балашов, Саратовская обл.

23.03.2011

Версия для печати