новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Кактусы домашние - особенности полива

Кактусы - жители засушливых районов Мексики. Они привыкли накапливать влагу внутри себя и рационально ее расходовать

Кактусы - жители засушливых районов Мексики. Они привыкли накапливать влагу внутри себя и рационально ее расходовать. В наше время эти растения адаптированы почти под все районы земли. И большинство любителей экзотических растений разводят их у себя дома. И вот тут возникает вопрос: как и чем, поливать кактус? Рассмотрим особенности полива этих не слишком влаголюбивых растений.

Для начала стоит понимать, что теплолюбивое растение не вынесет холодной воды при поливе, его корни не примут такую влагу. Поэтому воду стоит использовать теплую и не стоит пользоваться водой из-под крана. Структура используемой для полива воды не должна быть жесткой и иметь щелочных примесей, так как основной почвой кактусов является слабокислая среда, и щелочь может навредить растению.

Использовать можно только фильтрованную воду из-под крана, и она должна быть с температурой не ниже комнатной. Если фильтра нет, то можно воспользоваться отстоявшейся кипяченой водой.

Часто поливать это растение не стоит, если подливать постоянно понемногу воду, можно навредить его корням. Верхний слой земли спрессуется, и воздух перестанет к ним поступать, что приведет к гибели растения. Земля в горшке под растением должна быть намочена равномерно вся, а излишки воды удалены.

Кактусы усваивают воду, полученную извне в течение нескольких дней. Только по истечении 4-5 дней нужно проверять землю у кактуса, если она сухая, то процедуру полива необходимо повторить. Ближе к зиме кактусы впадают в спячку, и поливать их не нужно. При правильном поливе растение будет очень быстро расти и в скорее приобретет очень значительные размеры, по сравнению с детенышем кактуса.

Два способа полива домашних кактусов

При первом способе воду льют сверху в горшочек с кактусом. Под него ставят поддон, в который сливаются остатки ненужной растению жидкости. И из поддона ее выливают, оставлять эту воду не стоит, она только навредит растению. Излишки воды не дадут растению возможности правильно дышать и усваивать воду и все необходимые витамины. Что приведет к закупориванию и гниению растения.

Вторым способом является погружение горшка в емкость с жидкостью. Емкость подбирают по ширине больше раза в 4, и глубина ее должна быть такая же, как у горшка. В емкость заливают теплую отстоявшуюся воду, и в нее погружается горшок с кактусом. Оставляют на несколько минут, потом остатки воды с емкостью убирают, а растение ставят на поддон, и в течение следующих 1,5 часов сливают с поддона воду, вытекшую с горшочка.

Симонова Ольга

30.10.2018

Версия для печати