новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Кактусы домашние - особенности полива

Кактусы - жители засушливых районов Мексики. Они привыкли накапливать влагу внутри себя и рационально ее расходовать

Кактусы - жители засушливых районов Мексики. Они привыкли накапливать влагу внутри себя и рационально ее расходовать. В наше время эти растения адаптированы почти под все районы земли. И большинство любителей экзотических растений разводят их у себя дома. И вот тут возникает вопрос: как и чем, поливать кактус? Рассмотрим особенности полива этих не слишком влаголюбивых растений.

Для начала стоит понимать, что теплолюбивое растение не вынесет холодной воды при поливе, его корни не примут такую влагу. Поэтому воду стоит использовать теплую и не стоит пользоваться водой из-под крана. Структура используемой для полива воды не должна быть жесткой и иметь щелочных примесей, так как основной почвой кактусов является слабокислая среда, и щелочь может навредить растению.

Использовать можно только фильтрованную воду из-под крана, и она должна быть с температурой не ниже комнатной. Если фильтра нет, то можно воспользоваться отстоявшейся кипяченой водой.

Часто поливать это растение не стоит, если подливать постоянно понемногу воду, можно навредить его корням. Верхний слой земли спрессуется, и воздух перестанет к ним поступать, что приведет к гибели растения. Земля в горшке под растением должна быть намочена равномерно вся, а излишки воды удалены.

Кактусы усваивают воду, полученную извне в течение нескольких дней. Только по истечении 4-5 дней нужно проверять землю у кактуса, если она сухая, то процедуру полива необходимо повторить. Ближе к зиме кактусы впадают в спячку, и поливать их не нужно. При правильном поливе растение будет очень быстро расти и в скорее приобретет очень значительные размеры, по сравнению с детенышем кактуса.

Два способа полива домашних кактусов

При первом способе воду льют сверху в горшочек с кактусом. Под него ставят поддон, в который сливаются остатки ненужной растению жидкости. И из поддона ее выливают, оставлять эту воду не стоит, она только навредит растению. Излишки воды не дадут растению возможности правильно дышать и усваивать воду и все необходимые витамины. Что приведет к закупориванию и гниению растения.

Вторым способом является погружение горшка в емкость с жидкостью. Емкость подбирают по ширине больше раза в 4, и глубина ее должна быть такая же, как у горшка. В емкость заливают теплую отстоявшуюся воду, и в нее погружается горшок с кактусом. Оставляют на несколько минут, потом остатки воды с емкостью убирают, а растение ставят на поддон, и в течение следующих 1,5 часов сливают с поддона воду, вытекшую с горшочка.

Симонова Ольга

30.10.2018

Версия для печати