новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Как ухаживать за цикламеном?

Альпийская фиалка (цикламен) – это одно из самых красивых комнатных растений цветущих в зимний период. Является прекрасным украшением любой квартиры

Альпийская фиалка (цикламен) – это одно из самых красивых комнатных растений цветущих в зимний период. Является прекрасным украшением любой квартиры.
Как правильно выращивать цикламены? На что обращать внимание в уходе за растением?

Вот важные моменты правильного ухода за цикламеном

Свет

Цикламен любит хорошее освещение. Но прямое воздействие солнца может повредить его нежную структуру листьев. Фиалки альпийские отлично себя чувствуют на подоконнике при свете солнца по утрам и во второй половине дня.

Температура

Оптимальная температура для цикламена колеблется в течение дня между 15 и 18 °С, а ночью между 12 и 15 °С.

Влага

Для того, чтобы избежать высыхания растения, держать его необходимо подальше от источников тепла и не подвергать на более высоким температурам. Можно увеличить влажность воздуха в почве, поставив горшок на влажный гравий, убедившись в том, что он не стоит прямо в воде.

Полив

Цикламен очень чувствителен к поливу (большому количеству воды). Слишком влажная и не слишком сухая почва может привести к гниению клубней, увяданию листьев и осыпанию цветков. Лучше всего поливать альпийскую фиалку снизу, путем заполнения поддона теплой водой. Иногда может быть необходим полив растения сверху, чтобы удалить минеральные соли с поверхности земли, стараясь при этом, чтобы вода не попала непосредственно на клубни. Удобрение

Этому растению необходимо сбалансированное удобрение. Очень хорошо подходит специальное удобрение для фиалок. Цикламен можно удобрять раз в две недели одновременно с поливом. Однако, следует избегать слишком большого количества удобрений, особенно с высоким содержанием азота, потому что это может вызвать рост листвы за счет цветов.

Пересадка

В мае необходимо пересадить цветок в новый горшок со свежей землей (почва кислая или перегноя) при этом часть клубня оставить над уровнем земли. Затем горшок поместить в темное, прохладное место. В сентябре или октябре поставить горшок с цветком на подоконник и ждать первое цветение цикламена.

Последний совет

Цикламен – это замечательное растение. Для того, чтобы побудить цветок к производству новых бутонов, следует удалять полностью завядшие цветы и желтые листья, держа аккуратно основу растения. Каждый фрагмент, который останется на клубне, будет способствовать гниению растения.

А. Красавцева

04.04.2017

Версия для печати