новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Как создать свой собственный флорариум

Если вам надоели обычные цветочные горшки, если вы хотите разнообразить свой интерьер, этот дизайнерский ход подойдет без сомнения. Флорариум - вещь достаточно дорогая, но статья расскажет о том, как можно сделать его собственными руками

Как создать свой собственный флорариумЧтобы привнести изюминку в свой интерьер, вы самостоятельно можете создать оранжерею из небольшого аквариума или любого другого стеклянного сосуда.

Для начала нужно сказать несколько слов о микроклимате, который необходимо поддерживать в саду. Под стеклянным колпаком температура должна быть около +20 °С, а влажность не менее 70%, то есть для комфортной жизни растений аквариум должен стать небольшой домашней теплицей. В ней приживутся даже привередливые тропические растения. Чтобы первое время поддерживать необходимый режим, аквариум нужно чаще проветривать, периодически рыхлить почву и спрыскивать растительность теплой водой, для этого можно использовать шприц или пульверизатор.

Переходим непосредственно к созданию сада. Первый слой, который выкладывается на самом дне аквариума, состоит из смеси гальки и древесного угля, можно заменить на активированный. Затем высыпается слой песка и земли, желательно чернозема. Но даже его следует сначала продезинфицировать. Для этой цели подойдет раствор марганцовки. Соотношение слоев следует подбирать индивидуально, в зависимости от того, какие растения будут в аквариуме.

Для посадки самих цветов можно использовать маленькие горшочки. Они устанавливаются на разных уровнях и маскируются камнями, мхом, различными декоративными фигурками. Так легче будет удалить погибшие растения. Не стоит перенаселять свой садик. Двух, трех представителей флоры хватит для небольшого сосуда. Но подбирать элементы ландшафта необходимо сходные по культуре. Их можно в целом разделить на тропические, пустынные, горные и лесные.

Безусловно, со временем растения вырастут, и сосуд для них будет маловат. Тогда их можно пересадить в обычные цветочные горшки, а в аквариуме сделать новый оригинальный ландшафт.

А. Красавцева

27.02.2017

Версия для печати