новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Фаукария. Описание и уход

«Фаукария» с греческого языка переводится как «пасть акулы». И действительно, если присмотреться, её зубчики по краям листа чем-то напоминают акулью пасть

Фаукария» с греческого языка переводится как «пасть акулы». И действительно, если присмотреться, её зубчики по краям листа чем-то напоминают акулью пасть. Фаукария является суккулентом, а именно представителем семейства Аизовые. Распространена фаукария в пустынях Африки. Фаукарии удивляют разнообразием своих форм и видов.

Цветут фаукарии красивыми жёлтыми цветками, до 5 сантиметров в диаметре. Фаукария – совсем неприхотливое растения. Уход за ней не займёт много времени.

Почва. Почва для фаукарии, как, в принципе, и для всех суккулентных растений, должна быть бедной на питательные вещества, нейтральной по кислотности и содержать большое количество крупнозернистого песка. Такой состав почвы является воздухопроницаемым, и даёт лишней воде без труда вытекать из горшка. Дренаж должен быть не менее 1 сантиметра в толщину. Так как корень у фаукарии стержневой, для неё нужно подбирать горшок не менее 7 сантиметров в длину.

Освещение. Фаукария – пустынное растение, поэтому предпочитает купаться в лучах солнечного света и не любит тень. В полутени фаукария вытянется, потеряет свой привычный вид и совсем не будет цвести. А в тени, фаукария и вовсе перестанет расти.

Температура. Фаукария выдерживает достаточно высокие температуры, всё время находясь под солнцем. Но чтобы она разрасталась и ежегодно цвела, ей нужно устраивать прохладную зиму (около 16 градусов).

Влажность. Фаукария абсолютно нетребовательна к влажности. С листьев влажной тряпкой раз в месяц можно вытирать пыль, но не более.

Полив. Фаукария не терпит переливов и попадания воды в розетку листьев. Частые нарушения этого правила могут привести к гибели растения. Растения желательно поливать с поддона, или, очень аккуратно, по краю горшка. Поливать стоит только после полной просушки земли, и не чаще чем один раз в неделю.

Виды фаукарии

1. Кошачья фаукария. Основным отличием кошачей фаукрии являются 3-5 зубчиков по краю листа. Листья приземлённые, расположены супротивно. Цветки достигают пяти сантиметров в диаметре.

2. Фаукария прекрасная. Её отличие в том, что цветки, достигая пяти сантиметров в диаметре, имеют очень красивый пурпурный оттенок на золотисто-жёлтых цветках.

3. Фаукария тигровая. Считается одной из красивейших фаукарий. Она вся усеяна мелкими белыми крапинками. Этот вид имеет ярко выраженные (обычно, около 8) так называемых зубов на своих листьях.

4. Бугорчатая фаукария. На самом листе имеет бугорки. Цветки жёлтые, до четырех сантиметров в диаметре. Этот вид имеет способность создавать кустики.

Размножение. Фаукария размножается семенами и отводками.

Размножение семенами – процесс очень трудоёмкий и требует большого терпения, так как фаукария начнёт приобретать свой привычный вид только к 5-6 месяцам. Для этого нужно высеять семена на поверхность смеси для суккулентов, увлажнить и ждать всходов. Не забывая время от времени проветривать тепличку.

Размножение отводками. Обычно, отводки появляются сбоку растения. Их можно укоренить в песке.

А. Красавцева

09.04.2017

Версия для печати