новости

19.04.2019
Быстро сориентироваться в местах проведения массовых рекламных и информационных акций бывает непросто.
Подробнее
12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее
08.04.2019
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
Подробнее
05.04.2019
С целью уменьшения износа деталей, плотно прилегающих друг к другу или взаимодействующих между собою во время работы агрегатов, а также для снижения энергозатрат на преодоление трения, используются смазочные материалы.
Подробнее

Драцена в домашних условиях - выращивание и уход

В данный момент комнатные растения пользуются особой популярностью. Некоторые люди зарабатывают разведением растений, другие выращивают их для своего удовольствия

Драцена в домашних условиях - выращивание и уходВ данный момент комнатные растения пользуются особой популярностью. Некоторые люди зарабатывают разведением растений, другие осуществляют уход за драценой в домашних условиях для своего удовольствия.

Для того, чтобы растение имело красивый внешний вид, за ним нужно правильно ухаживать. При правильном уходе драцена может расти более десяти лет. По своему строению данный цветок очень похож на пальму.

Что требуется растению?

Основное, что требует данный цветок - нейтральная кислотность почвы. Проверять состояние почвы довольно просто, для этого есть одноразовые бумажные полоски. Другой вариант - готовый грунт, в котором указан уровень ph, его можно купить в любом магазине, где продаются цветы.

Необходимая температура, свет, влажность

Как правильно вырастить цвет? Температура, при которой цвет чувствует себя комфортно, составляет 20 - 26 градусов тепла. При низкой температуре цветок погибнет. Еще один важный фактор - поддерживать необходимую влажность. Если воздух будет слишком сухим, растение начнёт увядать. Данный цвет очень любит полутень, один минус - рост цветка будет очень медленным. Самое идеальное место для растения, где оно будет очень быстро расти - около окна, если только оно не выходит на южную сторону.

Поливка

Поливка данного растения не сильно отличается от других цветов. Всё достаточно просто, поливать через день, так же понадобится брызгалка для опрыскивания листьев каждые три дня. Ни в коем случае нельзя оставлять почву сухой. Если на улице высока температура воздуха, желательно опрыскивать цвет ежедневно, при этом нельзя, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Как правило, летом на листьях собирается огромное количество пыли, для её устранения лучше всего воспользоваться простой салфеткой.

Удобрения

Уход за любым растением предусматривает использования различных удобрений. Подкормку достаточно делать пару раз в месяц. Полезнее всего для цветка - чередование минеральных удобрений и органики. Подкормку обычно добавляют в воду. Драцена негативно реагирует на фтор и хлор, поэтому поливать водой из-под крана не рекомендуется, следует читать состав удобрений.

Основная процедура, в которой постоянно нуждается драцена - пересадка. Цветок довольно быстро растёт, он постоянно требует большей ёмкости, чтобы корни развивались. Пересаживать цвет довольно просто. Самое главное оставлять землю на корне, после пересадки тщательно полить растение.

Источник

Редакция

22.08.2018

Версия для печати