новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Домашние цветущие луковичные цветы

Комнатные луковичные цветы пользуются огромной полярностью у всех любителей домашних растений. Это связано с тем, что большинство луковичных не требуют особого ухода и вырастить их сможет даже начинающий цветовод.

Комнатные луковичные цветы пользуются огромной полярностью у всех любителей домашних растений. Это связано с тем, что большинство луковичных не требуют особого ухода и вырастить их сможет даже начинающий цветовод. Помимо этого домашний луковичный цветок способен цвести даже в зимнее время, а их расцветки очень часто бывают настолько насыщенными, что служат идеальным украшением домашнего интерьера.

Названия комнатных луковичных цветов, которые лучше всего приживаются в домашних условиях, помогут вам сделать выбор среди огромного многообразия цветущего царства, приведены ниже.

Комнатный луковичный цветок амариллис

Амариллис - многолетнее травянистое луковичное растение, имеющее красивые белые, розовые и красные цветы. На стрелке обычно находится 6-12 цветков, которые образуют собой один шикарный букет. Аромат этого цветка очень приятен и ненавязчив, поэтому очень хорошо подходит для домашнего разведения. Как и множество других цветущих комнатных луковичных цветов достаточно теплолюбив, но не прихотлив и не требует особого ухода.

Домашний луковичный цветок фрезия

Фрезия - изящное растение с очень душистыми цветками. В домашних условиях хорошо приживается и не требует специального ухода. Так как высота гибридной фрезии может достигать 50-60 сантиметров, растение следует привязывать к опоре. В природе существует около 20 видов этого декоративно-цветущего растения, поэтому в зависимости от вида могут иметь различную окраску - желтый, красный, все оттенки фиолетового и сиреневого. На длинном цветоносе обычно находится 8-10 цветков воронковидной формы. Аромат фрезии слегка напоминает ландыш и другие весенние цветы. Сажать луковицы фрезии можно круглый год.

Цветущий луковичный цветок зефирантес

Зефирантес - цветок, по внешнему виду напоминающий огромный крокус. Экзотическое растение хорошо приживается в помещении даже с небольшим освещением. Любит теплые и жаркие места, спокойно переносит тень. Среди культурных разновидностей наиболее популярными являются зефирантес крупноцветковый с нежно-розовыми цветками и зефирантес белый. Некоторые воды известны под названием дождевая лилия. Зефирантес относится к семейству Амариллисовые, период цветения - осень.

Комнатный луковичный цветок бегония

Клубневая бегония - один из самых распространенных домашних луковичных цветов. Этот вид является сложным гибридом, выведенным сравнительно недавно. Несмотря на это, клубневая бегония уже завоевала сердца любителей комнатных растений за удивительно красивые яркие цветки, похожие на розы или мелкие гвоздики. Окраска и размер цветка может быть различной - от мелких простых до крупных махровых. Известны гибриды, имеющие окраску переходных оттенков, двухцветные, с каймой. Клубневую разновидность бегоний отлично приживается в домашних условиях и не требует специального ухода. Растение прекрасно размножается путем деления клубня. Время пересадки и размножения - в конце зимы. Чтобы защитить клубни от загнивания, их слегка подсушивают.

Редакция

24.02.2015

Версия для печати