новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Цветы в доме или как выбрать цветочницу

Цветы в доме или как выбрать цветочницу

Цветы в доме - это не только прекрасное природное украшение, но и настоящие целители дома. Ведь они не только приводят в восторг, но и очищают поступающий воздух от выхлопных газов и освежают помещение в жаркий день.

Главное не переборщить с цветами, не стоит заставлять ими все подоконники и развешивать их по всей комнате. Это создаст неудобства при уборке, а также затруднит проветривание помещения. Но чтобы зелёные домочадцы всегда радовали глаз за ними необходимо тщательно и регулярно ухаживать. И здесь мы говорим про уход, место расположения и посуду, в которой будет расти, и жить комнатное растение. Правильно подобранная посуда создаст самые благоприятные условия для роста и размножения растения. Сегодня производители предлагают широкий выбор различных горшков, кашпо и корзин. Вы можете приобрести напольные горшки, настенные, оконные. Говоря о материалах, то существуют цветочницы кованые, пластмассовые и керамические. Давайте немного развернём эту тему.

Среди «цветочных домов» самыми распространёнными являются различные горшки и кашпо, некоторые из них имеют специальный крепёж, что позволяет вешать их на стену. Все они индивидуальны: их размер, материал, дизайнерское исполнение. Горшки, декорированные стеклом, камнями, красивейшей росписью идеально впишутся в любую гостиную и выступят там, в качестве главного украшения комнаты. Цветные экземпляры, модели в форме различных зверюшек (кошек, собачек, дельфинов, поросят), растений, насекомых и т.д. идеальны для детских комнат. Горшки, выполненные в одном цвете, хорошо смотрятся в спальне, но если Вы предпочитаете современный интерьер, то их можно расставить по всему дому.

Кашпо представляет собой ёмкость внутрь, которого помещается горшок. Кашпо также имеет различные размеры, форму и цветовое решение. Они прекрасно смотрятся на балконе, окне и в комнате. Как правило, большинство из них - изделия художественной ковки.

К Вашему вниманию ещё представлены цветочницы-контейнеры, которые позволяют посадить в одну ёмкость несколько видов растений. Но только правильно сочетайте цветочки, так как многие варианты просто не уживаются друг с другом.

Для изготовления цветочниц используют керамику, это, пожалуй, самый распространённый материал. Также как и керамика, экологически чистым материалом является глина, такие горшки имеют пористые стенки, благодаря чему воздух свободно проходит. Именно поэтому – керамические и глиняные экземпляры очень востребованы, они создают благоприятные условия для роста и жизни растений. Пластмассовые формочки идеально подходят кактусам и другим суккулентам.

Также сегодня производители предлагают огромный выбор различных подставок для горшков, выполненных в самых замысловатых формах. Вы можете наткнуться на модели в форме велосипеда, скамеечек, животных, деревьев, различных высоких поставок, экземпляров в форме чаш весов и извилистых змей. Всю эту красоту можно разместить как на полу, так и на окне, стене, балконе. А если есть загородный домик, то там вообще есть, где разгуляться фантазии.

В общем, ищите, выбирайте, приобретайте и наслаждайтесь! Желаем удачной покупки - всегда Ваш stylemetal.ru

Редакция

03.09.2013

Версия для печати