новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Цветы как воплощение романтики и чувственности

В современном мире с его сверхвысоким ритмом жизни, кажется, нет места настоящей романтике. Постоянная попытка отвечать требованиям современной жизни превратила прежнего рыцаря в «машину для зарабатывания денег».

В современном мире с его сверхвысоким ритмом жизни, кажется, нет места настоящей романтике. Постоянная попытка отвечать требованиям современной жизни превратила прежнего рыцаря в «машину для зарабатывания денег».

Цветы, романтические свидания и неожиданные сюрпризы отошли в прошлое, как бы вышли из моды, уступив место прагматическим отношениям. Возможно, не стоит драматизировать, ведь так хочется верить, что настоящие мужчины не вымерли, как мамонты, и готовы пусть на незначительные, но так необходимые подвиги ради прекрасной половины человечества.

Как писал Грегори Годен, автор 1001 способа быть романтическим, любого мужчину можно превратить в настоящего романтика, для этого необходимо только немного желания и теоретической подготовки. И если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то путь к сердцу женщины устлан цветами. Именно так, казалось бы, такая мелочь, как заказ цветов своей половинке, например на работу, способная растопить сердце даже Снежной Королевы.

Однако не все так просто, как кажется, ведь при выборе цветов стоит помнить несколько простых правил. Во-первых, цветы должны отвечать возрасту, статусу и личным вкусам вашей избранницы. Во-вторых, существует разница между тем, какие цветы вы дарите девушке на первом свидании, жене после долгих лет жизни, маме на юбилей, или же просто коллеге по работе. Однако, самое главное правило – цветы должны быть подобраны со вкусом и выражать ваши чувства.

Например, женщине, которая владеет яркой внешностью, высоким темпераментом и энергичностью, следует дарить необычные, красочные, броские букеты. Если женщина, наоборот скромная, хрупкая и даже застенчивая, цветы должны быть соответственно нежными и хрупкими. Для любимой женщины обычно выбирают букеты из самых дорогих и красивых цветов. Если вы собираетесь на свидание впервые, то для того, чтобы приятно удивить девушку, достаточно одного цветка. 

Что касается соотношения возраста женщины и цветов, то маленьким принцессам, как правило, дарят небольшие букеты из нежных цветов. Молодой девушке подходят цветы пастельных тонов с нераспущенными бутонами. Для женщин зрелых и состоявшихся более уместные цветы ярких оттенков в состоянии полного раскрытия бутонов. 

Более того, букет обязан соответствовать и статусу женщины – чем она богаче и знаменитое, тем изысканнее и дороже букет. В любом случае мужчины не должны забывать такую хорошую джентльменскую привычку, как дарить цветы без повода, тем более, что сделать это очень просто, ведь доставка цветов по Москве, или по любому другому городу на сегодня не является проблемой. Было бы только желание…

Редакция

29.08.2013

Версия для печати