новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Бисерные граммофоны молюцеллы гладкой

Довольно редкой, но достаточно декоративной является – молюцелла гладкая. Ее ирландские бантики станут настоящей находкой для аранжировщиков

Довольно редкой, но достаточно декоративной является – молюцелла гладкая. Ее ирландские бантики станут настоящей находкой для аранжировщиков. Для создания оригинальных букетов могут подойти не только свежие соцветия, но и сушеные будут украшать композицию.

Чтобы заполнить пустые места на клумбах и рабатках, такое растение будет идеальным вариантом. Благодаря ее небольшому росту, она будет прекрасно смотреться в качестве заполненного заднего фона из однолетних цветов. Таким образом, молюцелла создаст превосходные цветовые акценты в композиции.

Партнеры этого растения могут быть совершенно разные. Для садовых посадок лучше всего применять групповые посадки. В противном случае впечатление будет совершенно другое. Особенно желательно сажать часто нужно около низкорослых растений. Чтобы создать элегантную композицию, молюцеллу можно уместить рядом с чайно-гибридными розами светлых тонов.

Благоприятное время для посадки семян является февраль. Желательная температура для их прорастания 18 градусов. Чтобы семена лучше всходили, их следует перед посадкой подержать несколько недель в холодильнике. Необходимо плошку наполнить землей и сверху посеять семена. Семена следует располагать не часто. Далее нужно слегка посыпать их сверху землей и пролить водой. Ящик необходимо держать под стеклом.

В дневное время плошку с семенами следует ставить в теплое и светлое место, а на ночь убирать в прохладу. Семена прорастают в течение четырех недель. Пикировку следует производить при первых четырех листочках. Рассаживают ростки по отдельным горшочкам. Далее их следует содержать в светлом месте.

В середине мая растения можно перемещать на открытое пространство. Расстояние между саженцами должно быть примерно тридцать сантиметров. В сухую погоду растения следует поливать и производить подкормку.

Чтобы растение особенно пышно развивалось, его следует высаживать на солнечном участке. Почва для молюцеллы должна быть водопроницаемой и с питательными компонентами. Если растение регулярно подкармливать, то оно будет гораздо быстрее расти и ярче цвести.

А. Красавцева

09.04.2017

Версия для печати