новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Бисерные граммофоны молюцеллы гладкой

Довольно редкой, но достаточно декоративной является – молюцелла гладкая. Ее ирландские бантики станут настоящей находкой для аранжировщиков

Довольно редкой, но достаточно декоративной является – молюцелла гладкая. Ее ирландские бантики станут настоящей находкой для аранжировщиков. Для создания оригинальных букетов могут подойти не только свежие соцветия, но и сушеные будут украшать композицию.

Чтобы заполнить пустые места на клумбах и рабатках, такое растение будет идеальным вариантом. Благодаря ее небольшому росту, она будет прекрасно смотреться в качестве заполненного заднего фона из однолетних цветов. Таким образом, молюцелла создаст превосходные цветовые акценты в композиции.

Партнеры этого растения могут быть совершенно разные. Для садовых посадок лучше всего применять групповые посадки. В противном случае впечатление будет совершенно другое. Особенно желательно сажать часто нужно около низкорослых растений. Чтобы создать элегантную композицию, молюцеллу можно уместить рядом с чайно-гибридными розами светлых тонов.

Благоприятное время для посадки семян является февраль. Желательная температура для их прорастания 18 градусов. Чтобы семена лучше всходили, их следует перед посадкой подержать несколько недель в холодильнике. Необходимо плошку наполнить землей и сверху посеять семена. Семена следует располагать не часто. Далее нужно слегка посыпать их сверху землей и пролить водой. Ящик необходимо держать под стеклом.

В дневное время плошку с семенами следует ставить в теплое и светлое место, а на ночь убирать в прохладу. Семена прорастают в течение четырех недель. Пикировку следует производить при первых четырех листочках. Рассаживают ростки по отдельным горшочкам. Далее их следует содержать в светлом месте.

В середине мая растения можно перемещать на открытое пространство. Расстояние между саженцами должно быть примерно тридцать сантиметров. В сухую погоду растения следует поливать и производить подкормку.

Чтобы растение особенно пышно развивалось, его следует высаживать на солнечном участке. Почва для молюцеллы должна быть водопроницаемой и с питательными компонентами. Если растение регулярно подкармливать, то оно будет гораздо быстрее расти и ярче цвести.

А. Красавцева

09.04.2017

Версия для печати