новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Бисерные граммофоны молюцеллы гладкой

Довольно редкой, но достаточно декоративной является – молюцелла гладкая. Ее ирландские бантики станут настоящей находкой для аранжировщиков

Довольно редкой, но достаточно декоративной является – молюцелла гладкая. Ее ирландские бантики станут настоящей находкой для аранжировщиков. Для создания оригинальных букетов могут подойти не только свежие соцветия, но и сушеные будут украшать композицию.

Чтобы заполнить пустые места на клумбах и рабатках, такое растение будет идеальным вариантом. Благодаря ее небольшому росту, она будет прекрасно смотреться в качестве заполненного заднего фона из однолетних цветов. Таким образом, молюцелла создаст превосходные цветовые акценты в композиции.

Партнеры этого растения могут быть совершенно разные. Для садовых посадок лучше всего применять групповые посадки. В противном случае впечатление будет совершенно другое. Особенно желательно сажать часто нужно около низкорослых растений. Чтобы создать элегантную композицию, молюцеллу можно уместить рядом с чайно-гибридными розами светлых тонов.

Благоприятное время для посадки семян является февраль. Желательная температура для их прорастания 18 градусов. Чтобы семена лучше всходили, их следует перед посадкой подержать несколько недель в холодильнике. Необходимо плошку наполнить землей и сверху посеять семена. Семена следует располагать не часто. Далее нужно слегка посыпать их сверху землей и пролить водой. Ящик необходимо держать под стеклом.

В дневное время плошку с семенами следует ставить в теплое и светлое место, а на ночь убирать в прохладу. Семена прорастают в течение четырех недель. Пикировку следует производить при первых четырех листочках. Рассаживают ростки по отдельным горшочкам. Далее их следует содержать в светлом месте.

В середине мая растения можно перемещать на открытое пространство. Расстояние между саженцами должно быть примерно тридцать сантиметров. В сухую погоду растения следует поливать и производить подкормку.

Чтобы растение особенно пышно развивалось, его следует высаживать на солнечном участке. Почва для молюцеллы должна быть водопроницаемой и с питательными компонентами. Если растение регулярно подкармливать, то оно будет гораздо быстрее расти и ярче цвести.

А. Красавцева

09.04.2017

Версия для печати