новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Антуриум. Глянцевый красавец

Антуриум – самый яркий представитель семейства Ароидные. Его листья, 30-40 сантиметров в высоту, имеют глянцевый оттенок

Антуриум – самый яркий представитель семейства Ароидные. Его листья, 30-40 сантиметров в высоту, имеют глянцевый оттенок, а одиночные цветки, обычно красного цвета, напоминают язычки пламени.

Обычно антуриумы дарят мужчинам, так как считается, что этот цветок приносит мужчине достаток и мужественность. Уход за антуриумом сравнительно не сложный, однако, знать основные нюансы ухода за ним просто необходимо:

Почва. Почва для содержания антуриума должна состоять из торфяной смеси с добавлением рыхлителей – кокосового волокна, древесной коры, перлита или мха-сфагнума. Из этого списка для почвогрунта можно взять несколько рыхлителей. Если нет возможности составить грунт самостоятельно, можно купить в магазине грунт для ароидных, но в покупном грунте обычно недостаточно рыхлителей. Чтобы избежать длительного застоя воды в почве, нужно обеспечить в горшке хороший дренажный слой.

Освещение. Рассеянный, яркий и мягкий свет – вот что нужно для успешного выращивания данного растения. На солнечные лучи его ставить нельзя – листья, получившие ожоги, вскоре почернеют и пропадут. Антуриум можно содержать и в комнате, но при недостаточном освещении он, вероятней всего, не зацветёт.

Температура. Антуриумы – крайне теплолюбивые растения, поэтому любой сквозняк может погубить антуриум даже за короткое время. Оптимальная температура для его выращивания 17-30 градусов, но не в коем случае не ниже. Если антуриум долгое время содержать в прохладных условиях (17-20 градусов) и редко поливать, растение вскоре может пустить цветонос, и расцвести.

Влажность. Антуриуму нужна постоянная влажность воздуха. На многих форумах специально для этого рекомендуют покупать увлажнители воздуха, но эта покупка очень затратная и, в принципе, совсем не обязательная. Достаточно периодически опрыскивать воздух возле растения, или поставить рядом с горшком чашу, наполненную водой. Важно знать, что опрыскивание листьев может привести к известковому налёту, совсем нежелательному для внешнего вида растения.

Полив. Антуриум нужно поливать умеренно, но не очень часто – только после высыхания верхнего слоя почвы. Оставшуюся воду после полива с поддона сливают. Растение плохо переносит жёсткую воду, поэтому поливать нужно только отстоявшейся водой.

Размножение. Размножают антуриум тремя способами: семенами, отделением листьев с воздушными корешками и отделением деток от материнского растения:

1. Семенами. Следует сказать, что эта процедура требует огромного терпения, так как антуриум растёт медленно. Семена высевают в торфяную смесь, увлажняют и накрывают чем-нибудь прозрачным (стеклом, пищевой плёнкой, полиэтиленовым пакетом). Всходы появятся через 3-4 недели после посева.

2. Отделение листьев с воздушными корешками. Для этого нужно аккуратно отделить лист от взрослого растения и посадить в индивидуальный горшок. Поливать черенок следует так же, как и взрослое растение. Сначала будут развиваться корни затем появится молодая листва.

3. Отделение деток от материнского растения. Обычно эту процедуру проделывают при пересадке взрослого растения. Детки со сформировавшимися корнями сажают в отдельные горшочки, аккуратно при этом поливая.

А. Красавцева

09.04.2017

Версия для печати