новости

16.10.2019
В Минпромторге ведется разработка законопроекта, позволяющего направлять продукты питания с вышедшим сроком годности на переработку, например, для изготовления кормов для животноводства.
Подробнее
14.10.2019
Доставка цветов – это востребованная услуга, которую предоставляют многие, но далеко не все обеспечивают лояльные условия и гарантии.
Подробнее
10.10.2019
Как наполнить жизнь драйвом, наслаждаться каждым мгновением, жить полноценной жизнью? У всех в жизни бывают взлеты и падения, чередующиеся белые и черные полосы. Как не впасть в уныние, получать удовольствие от каждого дня?
Подробнее
07.10.2019
Для того чтобы заведение общественного питания получило благоприятные отзывы от клиентов, необходимо приложить некоторые усилия. Кухня кафе и ресторана - это фактор, определяющий целевую аудиторию, однако обстановка также важна.
Подробнее
01.10.2019
В последние годы интернет-торговля стремительно набирает обороты. Это не только удобный способ совершения покупок, но еще и финансово выгодный.
Подробнее

Уход за драценой Анита: как создать хорошие условия для растения драцена Анита

Уход за драценой Анита

Dracaena – род тропических и субтропических растений из семейства спаржевых, насчитывающий свыше 100 видов. Благодаря экзотическому облику эти кустарники получили распространение у российских любителей.

Одним из самых оригинальных видов этого вечнозеленого растения является драцена Анита. Цветоводы полюбили ее за внешний вид и неприхотливость.

Многолетнее растение имеет оголенную нижнюю часть ствола, что делает его схожим с маленьким деревцем. Вытянутые ярко-зеленые листья тянутся вверх, а пучки образуют некое подобие кроны. Стволы располагаются одиночно или переплетаются в шахматном порядке. Корневища внутри содержат вещество густого оранжевого света. По этой причине у некоторых африканских народов они традиционно использовались в качестве пигмента для создания ритуальных красок.Немаловажно и полезное влияние Аниты на здоровье человека. Она великолепно очищает воздух от вредных веществ, токсинов и примесей, которые образуются в результате человеческой жизнедеятельности, использования аппаратуры и оборудования.

Требования к освещению и выбору места

Для того, чтобы создать условия для существования или разведения драцены Анита в первую очередь необходимо позаботиться о выборе подходящего места. Идеальным вариантом станет хорошо освещенный солнцем подоконник на окне, выходящем на восток или юго-восток. При постоянном и достаточном освещении листья приобретают характерный глянец. При недостатке света они тускнеют, опускаются и даже могут засохнуть. В то же время стоит оберегать растение от прямых ультрафиолетовых лучей в периоды летнего зноя. В противном случае они могут просто сгореть или получить серьезные ожоги, что также постепенно приведет к гибели.

Уход за драценой Анита

Данный сорт считается неприхотливым. Специалисты NASA рекомендуют использовать его для создания чистого микроклимата в слабоосвещенных и душных помещениях, где отсутствует естественная вентиляция, а искусственной недостаточно. Формальдегиды и частицы бензола, представленные в виде взвеси в воздухе, эффективно отфильтровываются листьями Аниты. Находясь в комнатах без окон, растение может демонстрировать потрясающие результаты в росте. Только листья при этом будут матовыми.

Требования к температурным режимам

Лучшими условиями для этого вида будет теплая среда, где температура колеблется в районе 18-23о С. Если же влажность в помещении низкая, то кустарник легко выдержит и понижение столбика термометра до +5о С. В жаркие дни не стоит допускать нагревания выше 25о С.

Полив и удобрение почвы

В летние месяцы такая драцена требует обильного полива один либо два раза в неделю. Особое внимание нужно уделять тому, чтобы вода не застаивалась в поддоне. В остальное время хватит одного полива за семь дней. Помимо этого, на листочки нужно распылять воду пульверизатором каждые 3-4 дня. Также, в июне-июле в поливочную воду желательно добавлять жидкое удобрение.

Пересадка и размножение

Эксперты рекомендуют пересаживать Аниту в период, когда корни заполняют все пространство контейнера. Обычно это происходит раз в два-три года. Лучше это делать в самом начале весны. В качестве нового дома для драцены выбирают вазон большего размера. Грунт может быть торфяной либо глиняный.

С целью размножения используют в основном верхушечные черенки, в некоторых случаях побеги стеблей. После укоренения желательно применять фитогормоны для стимуляции роста и плодоношения. Все Аниты чувствительный к грибковым заболеваниям. Если вы заметили коричневые чешуйки и пятна по краям листьев, просто смочите их спиртовым раствором и полейте подходящим инсектицидом.

Редакция

12.06.2019

Версия для печати