новости

20.06.2022
Обзор сервиса с обзорами и реальными отзывами заказчиков услуг ремонтных компаний в Санкт-Петербурге.
Подробнее
20.06.2022
Квартиры пользуются огромным спросом среди квартиросъемщиков. Подавляющее число арендаторов предпочитает заселяться в небольшие квартиры.
Подробнее
30.05.2022
Люди сегодня активно страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом.
Подробнее
25.05.2022
Постоянное усовершенствование информационных технологий помогает добиваться высоких результатов в работе и образовании.
Подробнее
16.05.2022
Многие операции, связанные с недвижимостью, требуют использования различных ресурсов.
Подробнее

Как ухаживать за дипладенией

Как ухаживать за дипладенией

Комнатный цветок дипладения — это обильно цветущая и вечно зеленая лиана. У цветочка 5 лепестков разной окраски: белые и розовые, малиновые, красные, ярко-зеленый, глянцевые.

Так как дипладения — это лиана, то растению нужна подпорка, для которой используются лесенки или палочки для подвязки. В комнатных условиях, сдерживать рост стоит, обрезая плети.

Поскольку дипладения произрастает в тропическом климате, дома ей создают условия, близкие к этому климату. Освещение - яркое и сильное. Подойдет восточный или западный подоконник, а если использовать южный, то растение притеняют от прямых солнечных лучей. Зимой дипладению лучше ставить в прохладное место, около 15 градусов, чтобы она отдохнула. Летом температура — от 18 до 26 градусов.

Как правильно поливать

Как и все тропические растения, дипладения нуждается в обильном поливе, в летнее время особенно. Поливать нужно теплой водой, когда ком в горшочке подсохнет на глубину 1-1,5 см. В жаркую и сухую погоду поливать нужно 1-2 раза в день.

Дипладения не любит карбонатную почву, такую, где много извести, поэтому лучше использовать воду отстоянную или профильтрованную, а лучше дождевую. Чтобы нейтрализовать известь, воду для полива подкисляют: чайная ложка с горкой лимонной кислоты на 10 литров воды.

Обработка от вредителей

Как и у других растений, у этого цветка есть вредители. Часто поражается паутинным клещом, чаще рано весной. Если листочек посмотреть на свет, и будут видны мелкие точечки — это поражение паутинным клещом, а чтобы клещ не заводился, цветок нужно чаще опрыскивать водой, так как клещ не любит влажную среду. Обрабатывать зараженный цветок можно Актелликом по приложенной к нему инструкции.

Удобрения и подкормки

Чтобы растение развивалось, необходимы подкормки. Азотные удобрения вносят для того, чтобы развивались красивые, глянцевые листья, а когда начнут образовываться бутоны, необходимы уже фосфорно-калийные удобрения.

Вносить удобрения лучше в жидком виде раз в 10 дней. Неплохо показывает себя Осмокот длительного действия. Подкормки начинать надо с марта по август месяц. Зимой дипладению не подкармливают.

Предпочитает цветок рыхлую, плодородную и слегка подкисленную почву. Грунт для нее готовят из равных частей перегноя и песка, дерновой, листовой земли и торфа. Вместо песка можно использовать мелкий керамзит или перлит. При рыхлом субстрате лучше поступает воздух к корням, и цветок лучше развивается. Если из дренажных отверстий уже выглядывают корешочки, это значит горшок для цветка маленький, то есть его пересаживают в большую емкость. Делать это лучше весной.

Использованы материалы сайта faterra.com, где есть каталог комнатных растений от а до я.

Редакция

25.05.2022

Версия для печати