новости

17.05.2019
Натуральная косметика для волос сегодня предельно популярна, поскольку является безопасной и крайне эффективной. Многие женщины отдают предпочтение средствам moroccanoil, при помощи которых восстанавливается волосяная структура и оказывается целебное воздействие на кожу головы.
Подробнее
07.05.2019
На уход за кожей уходит намного больше времени и сил. Мы стараемся определить тип кожи и подобрать правильный уход. При этом не задумываемся, что наши волосы также имеют различную структуру и тип. А это значит, что подбирать шампуни, кондиционеры и маски для волос нужно отталкиваясь от типа волос.
Подробнее
19.04.2019
Быстро сориентироваться в местах проведения массовых рекламных и информационных акций бывает непросто.
Подробнее
12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее

История цветов полна интересных фактов: откуда пошли названия представителей царства растений

История цветов полна интересных фактов: откуда пошли названия представителей царства растений

Человечество обратило внимание на цветы еще в эпоху Древней Греции. Их использовали для создания снадобий и украшения пространства вокруг. Представители Восточной цивилизации наделяли цветы божественными свойствами.

 Если раньше обладать ими могли только знатные и богатые, то со временем и простые смертные получили к ним доступ. Цветы стали одним из самых распространенных подарков и тем для организации фестивалей и праздников. В Древней Греции почитали лилии, а в Германии – фиалки.

Роза всегда была королевой бала

Жрецы говорили, что в цветке скрыт божественный секрет. Согласно легенде, первые цветы имели белые лепестки. Красными они стали после того, как соловей прижался к бутону. Из груди певчий птицы упало несколько капель крови, которые и подарили розе ее нынешний цвет. Попробовать самостоятельно разгадать секрет цветка может каждый. Оперативная доставка цветов в Харьков позволит быстро получить желаемый букет. Достоинства розы оценили не только жрецы, но и государственные мужи. В XX веке Конгресс США объявил цветок одним из национальных символов.

Обилие цветов лотоса предвещало хороший урожай

Почитали его в Древнем Египте. Считалось большой удачей, если после разлива Нила на берегу было много цветков. Если перенестись в Японию, то там почитали «солнце» – именно так переводится название цветка «хризантема». Его изображение могло быть нанесено на одеяния представителей императорского рода, но сегодня компания BuketLand https://buketland.com.ua/kharkiv позволит каждому насладиться изяществом древнего цветка.

Гладиаторы внесли свой вклад в историю цветов

Писатель, живший в Древнем Риме, сделал любопытное наблюдение. Он заметил, что один цветов по своей форме напоминает оружие гладиаторов. С его легкой руки представитель царства растений получил название гладиолус или, если перевести, «меч». Благодаря Библии известность получила гвоздика. Согласно легенде, она росла на Голгофе в том месте, где Дева Мария наблюдала за мучениями сына.

Фольклор предлагает свои версии происхождения названия

В истории есть немало примеров того, как люди пытаются самостоятельно разобраться в этимологии. Согласно одной из легенд, незабудка получила свое имя случайно. В тот момент, когда Всевышний раздавал имена цветам, один из них постоянно говорил «не забудь обо мне». Господь услышав это, решил так и назвать цветок. Так этот или нет, доподлинно неизвестно. Одно можно сказать уверенно, свежие незабудки и другие цветы в Харькове можно заказать в любое время. Они станут прекрасным подарком или просто украшением.