новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Бетонные вазы для цветов: разновидности и специфика монтажа

Что представляют собой бетонные вазы, где можно встретить изделия. Разновидности моделей, специфика монтажа и преимущества

Бетонные вазы являются важным элементом экстерьера частных, коммерческих и городских пространств. Изделия используют в качестве декора территорий и их зонирования на отдельные функциональные площади. Просто незаменимыми являются бетонные цветочницы в оформлении садов, парков и скверов.

Бетонные вазы – какие они бывают

Бетон был закономерно выбран в качестве сырья для изготовления уличных вазонов. Изделиям он придает все необходимые эксплуатационные параметры – высокую прочность, устойчивость к механическим и климатическим факторам воздействия, долговечность.

Еще одно преимущество кроется в предельной пластичности бетонного раствора. Применяя специальные формы, из него удается выпускать самые разнообразные по геометрии вазы:

- округлые,
- прямоугольные,
- многоугольные.

Текстура поверхности изделий может быть гладкой или рифленой, имитирующей натуральный камень либо кирпич. Наибольшее распространение на городских улицах получили классические вазоны серого цвета. В случае необходимости изделия можно гармонично включить в любой экстерьер путем окрашивания. Пигменты для этой цели используются максимально качественные, за счет чего вазы из бетона сохраняют стойкость цвета в течение всего срока своей эксплуатации.

Значительный вес изделий обеспечивает им должный уровень безопасности. Период службы вазонов измеряется не одним десятком лет, в течение которых они не нуждаются в каком-либо обслуживании. В случае необходимости конструкции можно переносить с одного места на другое, транспортировать. Ущерба изделиям такие операции не нанесут, поскольку бетон обеспечивает им высокую износоустойчивость.

Установка бетонных ваз – все возможные варианты

В условиях города бетонные вазы для многих коммерческих и государственных учреждений становятся полноценной альтернативой цветочным клумбам. Им можно устанавливать на любой тип поверхности, на подставку либо без нее. Цветы прекрасно чувствуют себя внутри бетонных емкостей, и поэтому не нуждаются в пересадке в течение сезона, требуют стандартных мер по уходу – рыхление и полив.

Бетонные вазы с цветами хорошо смотрятся и при одиночном, и при композиционном расположении. В первом случае рекомендуется использовать достаточно большие по размеру изделия, которые «не затеряются» на фоне зданий либо других зеленых насаждений. Для создания композиций уместным будет применение компактных вазонов, расположение которых в отношении друг друга может быть любым.

Редакция

08.02.2019

Версия для печати