новости

09.07.2019
В путешествиях поездом есть некоторая романтика. Если стоит задача сделать путешествие комфортным и запоминающимся, то выбор в пользу трансфера поездом очевиден. Покупка билетов на поезд - несложное мероприятие.
Подробнее
08.07.2019
Когда наступает зима, то к числу приоритетных задач стоит отнести выбор подходящей одежды. Парка – это удлинённая куртка, которая часто включает в себя капюшон с мехом и вместительные карманы. Речь идёт о тёплом и практичном изделии.
Подробнее
04.07.2019
В Роскачестве провел масштабные проверки мультизернового хлеба, набирающего популярность у покупателей в последнее время. Основной целью исследования было определение степени его полезности в сравнении с другими хлебобулочными изделиями.
Подробнее
04.07.2019
В Госдуме планируют до конца текущего месяца завершить работу по принятию законопроекта, предусматривающего продление периода действия так называемой «дачной амнистии».
Подробнее
29.06.2019
Окружающая среда остро нуждается во внимании человека. Число рисков и проблем стремительно растёт. Удивительно, но половина отходов на планете – это изделия из бумаги. Далеко не каждый человек, бросая мусор в урну или на землю, задумывается о его дальнейшей судьбе.
Подробнее

Бетонные вазы для цветов: разновидности и специфика монтажа

Что представляют собой бетонные вазы, где можно встретить изделия. Разновидности моделей, специфика монтажа и преимущества

Бетонные вазы являются важным элементом экстерьера частных, коммерческих и городских пространств. Изделия используют в качестве декора территорий и их зонирования на отдельные функциональные площади. Просто незаменимыми являются бетонные цветочницы в оформлении садов, парков и скверов.

Бетонные вазы – какие они бывают

Бетон был закономерно выбран в качестве сырья для изготовления уличных вазонов. Изделиям он придает все необходимые эксплуатационные параметры – высокую прочность, устойчивость к механическим и климатическим факторам воздействия, долговечность.

Еще одно преимущество кроется в предельной пластичности бетонного раствора. Применяя специальные формы, из него удается выпускать самые разнообразные по геометрии вазы:

- округлые,
- прямоугольные,
- многоугольные.

Текстура поверхности изделий может быть гладкой или рифленой, имитирующей натуральный камень либо кирпич. Наибольшее распространение на городских улицах получили классические вазоны серого цвета. В случае необходимости изделия можно гармонично включить в любой экстерьер путем окрашивания. Пигменты для этой цели используются максимально качественные, за счет чего вазы из бетона сохраняют стойкость цвета в течение всего срока своей эксплуатации.

Значительный вес изделий обеспечивает им должный уровень безопасности. Период службы вазонов измеряется не одним десятком лет, в течение которых они не нуждаются в каком-либо обслуживании. В случае необходимости конструкции можно переносить с одного места на другое, транспортировать. Ущерба изделиям такие операции не нанесут, поскольку бетон обеспечивает им высокую износоустойчивость.

Установка бетонных ваз – все возможные варианты

В условиях города бетонные вазы для многих коммерческих и государственных учреждений становятся полноценной альтернативой цветочным клумбам. Им можно устанавливать на любой тип поверхности, на подставку либо без нее. Цветы прекрасно чувствуют себя внутри бетонных емкостей, и поэтому не нуждаются в пересадке в течение сезона, требуют стандартных мер по уходу – рыхление и полив.

Бетонные вазы с цветами хорошо смотрятся и при одиночном, и при композиционном расположении. В первом случае рекомендуется использовать достаточно большие по размеру изделия, которые «не затеряются» на фоне зданий либо других зеленых насаждений. Для создания композиций уместным будет применение компактных вазонов, расположение которых в отношении друг друга может быть любым.

Редакция

08.02.2019

Версия для печати