новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Бетонные вазы для цветов: разновидности и специфика монтажа

Что представляют собой бетонные вазы, где можно встретить изделия. Разновидности моделей, специфика монтажа и преимущества

Бетонные вазы являются важным элементом экстерьера частных, коммерческих и городских пространств. Изделия используют в качестве декора территорий и их зонирования на отдельные функциональные площади. Просто незаменимыми являются бетонные цветочницы в оформлении садов, парков и скверов.

Бетонные вазы – какие они бывают

Бетон был закономерно выбран в качестве сырья для изготовления уличных вазонов. Изделиям он придает все необходимые эксплуатационные параметры – высокую прочность, устойчивость к механическим и климатическим факторам воздействия, долговечность.

Еще одно преимущество кроется в предельной пластичности бетонного раствора. Применяя специальные формы, из него удается выпускать самые разнообразные по геометрии вазы:

- округлые,
- прямоугольные,
- многоугольные.

Текстура поверхности изделий может быть гладкой или рифленой, имитирующей натуральный камень либо кирпич. Наибольшее распространение на городских улицах получили классические вазоны серого цвета. В случае необходимости изделия можно гармонично включить в любой экстерьер путем окрашивания. Пигменты для этой цели используются максимально качественные, за счет чего вазы из бетона сохраняют стойкость цвета в течение всего срока своей эксплуатации.

Значительный вес изделий обеспечивает им должный уровень безопасности. Период службы вазонов измеряется не одним десятком лет, в течение которых они не нуждаются в каком-либо обслуживании. В случае необходимости конструкции можно переносить с одного места на другое, транспортировать. Ущерба изделиям такие операции не нанесут, поскольку бетон обеспечивает им высокую износоустойчивость.

Установка бетонных ваз – все возможные варианты

В условиях города бетонные вазы для многих коммерческих и государственных учреждений становятся полноценной альтернативой цветочным клумбам. Им можно устанавливать на любой тип поверхности, на подставку либо без нее. Цветы прекрасно чувствуют себя внутри бетонных емкостей, и поэтому не нуждаются в пересадке в течение сезона, требуют стандартных мер по уходу – рыхление и полив.

Бетонные вазы с цветами хорошо смотрятся и при одиночном, и при композиционном расположении. В первом случае рекомендуется использовать достаточно большие по размеру изделия, которые «не затеряются» на фоне зданий либо других зеленых насаждений. Для создания композиций уместным будет применение компактных вазонов, расположение которых в отношении друг друга может быть любым.

Редакция

08.02.2019

Версия для печати