новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Выращивание махровых петуний

Увлеклась выращиванием махровых петуний два года назад. Информации по ним нашла очень мало, и решила пойти своим путем. Это очень красивое растение цветет у меня с марта по октябрь. Размножаю его черенками.

Предпочитаю махровые

Увлеклась выращиванием махровых петуний два года назад. Информации по ним нашла очень мало, и решила пойти своим путем. Это очень красивое растение цветет у меня с марта по октябрь. Размножаю его черенками. В конце октября переваливаю маточные растения в 13-сантиметровые горшки с питательным грунтом, составленным из двух частей перегноя и одной части дерновой земли. Верхние части побегов обрезаю.

В середине декабря просыпаются пазушные почки, а в январе-феврале кустики обрастают новыми побегами.

Лучшее время для черенкования, на мой взгляд, март. Черенки срезаю осторожно бритвой или острым садовым ножом. Листья все оставляю. Высаживаю на глубину 1,% см в смесь из равных частей перегноя и дерновой земли с добавление 4 г суперфосфата и 1 г мочевины на 1 кг смеси.

Чтобы маточные растения и черенки не вытягивались (а последние еще охотнее давали корни), держу их в хорошо освещенном месте при температуре 10-12 град. Слежу, чтобы черенки даже слега подсыхали, опрыскиваю их до трёх раз в день теплой водой, а днем притеняю бумагой. Корни у черенков появляются быстро — через 15-17 дней.

Окоренившиеся черенки пересаживаю в смесь составленную также из равных частей перегноя и дерновой земли с добавкой суперфосфата и уже аммиачной селитры ( 0,5 г на кг смеси). Но субстрат перед посадкой перемешиваю и хорошенько проливаю коровяком. И благодаря этому обхожусь без дополнительных подкормок в период вегетации.

Растения прищипываю над третьим листом — и весь сезон любуюсь пышным цветением.

М. Пугина, п. Юго-Камский, Пермский край

21.07.2010

Версия для печати