новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Где взять красивые ландшафты?

Где взять красивые ландшафты?

Построен красивый и удобный загородный дом. А вас не покидает чувство дискомфорта. Не нравится пейзаж за окнами. Даже после того, как с участка убрали строительный мусор. Казалось бы, что за проблема?

Проложите на приусадебном участке дорожки. Разбейте цветники. Засейте газоны. Установите скамейки и фонари.

На самом деле, не являясь специалистом в области ландшафтного дизайна, вы вряд ли сможете идеально благоустроить территорию возле вашего дома. Существуют три варианта возможных выходов из создавшейся ситуации.

Во-первых, вы можете заключить договор с профессиональным ландшафтным дизайнером. Во-вторых, в вашем распоряжении многочисленные ресурсы Интернета, на которых можно найти тысячи советов по благоустройству приусадебного участка. Вам остается только изучить их. И выбрать наиболее приемлемые для вас. В-третьих, можно воспользоваться опытом лучших в мире мастеров.

Выбирайте стиль, который вам больше импонирует. И бронируйте номер, который вам могут предоставить, скажем,
гостиницы рима 3 звезды. Более комфортные апартаменты вам ни к чему. Ведь вы же едете в этот Вечный город работать, а не отдыхать. Ваша цель – парки и сады, а также живописный пригород.

На формирование итальянского стиля в ландшафтном дизайне сильно повлияли особенности рельефа этой страны. Несколько веков назад состоятельные римляне начали строить собственные загородные дома. Как правило, на скалистом побережье. Чаще всего к морскому берегу вели естественные большие каменные ступени.

Именно эта особенность рельефа стала причиной развития террасного метода оформления приусадебных участков. На ближайшей к дому террасе обычно устраивали патио. Как правило, оно представляло собой выложенную плиткой открытую площадку. На которой плетеная садовая мебель соседствовала с изящными перголами.

Итальянскому стилю в ландшафтном дизайне свойственна регулярность. На участке недопустимы хаос или неорганизованность. Все подчинено строгим геометрическим формам. Дом чаще всего располагается в центре участка. От него через террасы идет аллея. Ее пересекают поперечные дорожки. Обязательно под прямым углом. Сами углы сглаживаются за счет аккуратной подстрижки растений.

 В общем, приятные прогулки по окрестностям Рима вполне могут подарить вам массу идей. Которые окажутся непременно востребованными. Особенно в том случае, если ваш загородный дом построен в холмистой местности.