новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Первые постройки на участке

Строительство дома - дело не быстрое

Строительство дома - дело не быстрое. А на собственный участок хочется приезжать каждые выходные. Чтобы проводить время с комфортом, нужно поставить на участке первые строения для ночевки, хранения садового инструмента и гигиены.

К таким постройкам относятся:

- туалет и летний душ;

- бытовка;

- беседка.

Правила размещения построек.

Конечно, располагать постройки следует по проекту участка, с учетом всех норм минимального отступа от границ. Расстояние от легких построек до забора должно быть не менее 1 метра.

Строения лучше разместить на удобном друг от друга расстоянии. Также необходимо учесть расположение относительно сторон света, чтобы не затенять основную территорию участка.

Важно подумать и о том, как постройка может пригодиться в будущем. Бытовка, например, может стать хозяйственным блоком, летней кухней или гостевым домиком.

Туалет и летний душ.

В первую очередь стоит позаботиться о гигиене - туалете и летнем душе. Это может быть как одно сооружение, так и два разных. Построить можно своими руками, с помощью строителей или купить готовую модель на строительном рынке или в магазине.

Считается, что проще всего использовать туалет с выгребной ямой. Но, чтобы после постройки дома и устройства канализации не пришлось вызывать ассенизаторов для откачки биологических отходов, стоит подумать о приобретении биотуалета. Современные модели просты в эксплуатации и компактны. А жидкость после растворения отходов можно утилизировать в любом месте.

После жаркого дня на природе хочется освежиться. И летний душ будет как нельзя кстати. Организовать место для помывки можно просто и недорого. Достаточно поместить в солнечном месте, на высоте двух метров черный бак, наполнить его водой и подвести шланг.

Бытовка.

Начинающим дачникам нужно место где можно переночевать и приготовить пищу.

В качестве временного садового домика прекрасно подойдет бытовка. Чтобы в дальнейшем использовать эту постройку как хозяйственный блок, не стоит экономить. Утепленная бытовка на свайном фундаменте с оцинкованной крышей прослужит долгие годы и не потребует дополнительных вложений.

Размер бытовки тоже имеет большое значение. Самый удобный вариант - две раздельные комнаты с тамбуром между ними. Сначала это будут спальня и кухня-гостинная. После постройки дома, в хозяйственном блоке можно будет оборудовать одну комнату под кладовую для хранения садового инвентаря, а другую - под мастерскую.

Беседка.

Красивая, просторная беседка станет украшением участка и местом, где семья будет собираться за одним столом.

Это может быть простой навес или полноценная зона для барбекю с печью. Все зависит от фантазии и благосостояния владельца. Важно только, чтобы дизайн беседки гармонировал с будущим домом.

Расположить беседку лучше на расстоянии 10-15 метров от дома. Так шумная вечеринка не помешает отдыхать пожилым людям и детям.

Теперь, когда на участке есть условия для полноценного отдыха, можно комфортно проводить на нем выходные.

Иван Быстров

05.02.2019

Версия для печати