Зима – время для пробы домашней консервации, например, томатов. Они по праву считаются украшением праздничного стола, а их неповторимый вкус любят как взрослые, так и дети. Однако нужно учесть, что не все сорта томатов подходят для консервации.
Читать далееОгурец – любимый овощ многих людей. Его можно есть свежим, малосольным, соленым и он всегда будет вкусным и хрустящим. Есть несколько популярных сортов, которые отлично подходят для консервации.
Читать далееВесенний сезон приносит не только радость от посадки картофеля, но и опасность в виде блошки, которая способна уничтожить значительную часть урожая.
Читать далееСорняки — вечная головная боль огородников. Гербициды помогают с ними бороться, но не всегда работают на полную силу.
Читать далееБолезни пастернака посевного те же, что и у других овощных культур, составляющие семейство Зонтичные. У растения бывает септориоз, церкоспороз, гниль мокрая бактериальная, черная или альтернариоз, серая, белая.
Читать далееСтолкнувшийся с непривлекательным, искривленным урожаем кабачков и цукини дачник может решить, что причина только в недостаточном поливе. Но это не совсем так.
Читать далееБаклажаны и перцы являются популярными овощами, которые используются в различных кухнях мира.
Читать далееПри длительном контакте с землей, растениями и водой кожу не защитят даже перчатки. Как привести ее в порядок после всех дачных и садовых работ?
Читать далее