новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Финансы

Земельный налог, льготы пенсионерам

В одной из газет прочитал, что пенсионеры освобождаются от уплаты налога за землю. А вот у нас этот налог не берут только с инвалидов I и II групп. Даже инвалиды III группы обязаны платить. Правильно ли это? Или это своеволие местных властей?В Налоговом кодексе РФ сказано, что налогооблагаемая база уменьшается на необлагаемую сумму в размере 10 тысяч рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении отдельных категорий налогоплательщиков

Читать далее
Экологический налог

C 2006 года в Шаховском районе по распоряжению Ростехнадзора с СНТ стали брать экологический налог. С каждого участка, где есть строение, берется (из расчета проживания трех человек за два квартала — апрель — сентябрь) 270 рублей (3 х 15руб.х 6 мес.=270 руб.). Законно ли это, а если да, то есть ли скидки для инвалидов?

Читать далее