новости

04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее
20.07.2020
Кондитер – это довольно престижная профессия, которая может быть весьма прибыльной.
Подробнее
15.07.2020
Пакуете чемоданы, готовясь переехать за границу? В таком случае полезно узнать о некоторых рекомендациях от «бывалых».
Подробнее
09.07.2020
Жители одной из карельских деревень столкнулись с неожиданной проблемой, свиньи, заведенные одним из новых жителей, приехавшим из Костромской области, доставляют всем массу проблем.
Подробнее
09.07.2020
По данным статистики среди всех субъектов Приволжского федерального округа Пензенская область является лидером по ценовой доступности многих продовольственных товаров.
Подробнее

Финансы

Земельный налог, льготы пенсионерам

В одной из газет прочитал, что пенсионеры освобождаются от уплаты налога за землю. А вот у нас этот налог не берут только с инвалидов I и II групп. Даже инвалиды III группы обязаны платить. Правильно ли это? Или это своеволие местных властей?В Налоговом кодексе РФ сказано, что налогооблагаемая база уменьшается на необлагаемую сумму в размере 10 тысяч рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении отдельных категорий налогоплательщиков

Читать далее
Экологический налог

C 2006 года в Шаховском районе по распоряжению Ростехнадзора с СНТ стали брать экологический налог. С каждого участка, где есть строение, берется (из расчета проживания трех человек за два квартала — апрель — сентябрь) 270 рублей (3 х 15руб.х 6 мес.=270 руб.). Законно ли это, а если да, то есть ли скидки для инвалидов?

Читать далее