новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Черешня и вишня

Черешня и вишня

Почти всю вишню я вырубил из-за коккомикоза и монилиоза. Черешня сохранилась Ленинградская розовая.

Совместимость с порослью культурных сортов у вишни и черешни хорошая. У черешни возникает некоторая разница в диаметрах, но на прочности срастания и на самочувствии привоя это не сказывается.

Интересно было бы попробовать прививать черешню на клоновых подвоях. Я пытался использовать в качестве подвоя сеянцы Аморели розовой, но не вышло. Не удавалось получить подвои, пригодные для прививки.

Д.Голов, г. Пенза

Д. Голов, г. Пенза

27.03.2008

Версия для печати