новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Тонкости выбора саженцев для сада

Тонкости выбора саженцев для сада

Если несколько лет тому назад найти хорошие саженцы плодовых деревьев было непросто, сейчас у садоводов появляются широкие возможности для выбора. На что обращать внимание, подбирая посадочный материал, попытаемся разобраться в этой статье.

Интернет-магазин саженцев zpitomniki.ru располагает широким ассортиментом декоративных растительных культур по доступным расценкам. Это отличная возможность добиться экономии, что в особенности выгодно при выполнении оптовых закупок. Для последнего случая сформированы особые условия сотрудничества.

Выбирайте районированные сорта в проверенных местах

Для гарантированно высокого урожая нужно подобрать подходящий сорт. После чего можно совершать покупки. Их рекомендуется делать в проверенных питомниках или у опытных садоводов. Обычно в каждом городе существует место, где дачники реализуют излишки саженцев. Как правило, они стараются сохранить свою репутацию, потому предлагают хороший товар.

Тщательный осмотр саженца

Перед совершением покупки культуры с открытыми корнями, выполните её детальный осмотр. Внимание стоит обратить на следующие моменты:

  1. Корневая система не должна иметь повреждений. Если выявлены гнилые и засохшие части, стоит отказаться от покупки. От количества длинных корней зависит то, как растение приживется.
  2. Здоровый саженец должен иметь прямой ствол без явных повреждений. Если почки начали набухать и даже присутствуют листья, такой образец попросту не приживется. В качестве исключения отмечаются растения с открытыми корневищами.
  3. Как правило, саженцы в сетке отличаются достаточным запасом влаги, что позволит покупателю сохранить его до высадки. Для оптимального хранения должны соблюдаться прохладные условия балкона или подвала. При нахождении растительной культуры в контейнере, покупку можно совершать без опасений.
  4. Возраст саженцев деревьев имеет значение. Обычно он составляет от одного до трёх лет. Как правило, трехлетка является крупным и пушистым растением, которое в скором времени готово к плодоношению. Такое впечатление является обманчивым, потому что старше дерево сложнее приживается. Оптимальным вариантом являются одно и двухлетки.

В онлайн-магазине zpitomniki.ru можно выбрать только качественные саженцы деревьев и прочих растительных культур, а также приобрести их по выгодной цене. 

Источник: https://www.zpitomniki.ru

Редакция

03.11.2022

Версия для печати