новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Лучшая шуба - снежная

уход за садом зимой

Даже под 34-сантиметровым слоем снега земле и всему живому в ней теплее. А плотный снежный покров — это уже надежная «шуба».

Но лучше все-таки проследить, чтобы в «шубе» не было дыр. Посмотрите, надежно ли укрыта ваша земляника. Если ветер сдул снег, подсыпьте его с дорожки, с межи. Не берите его только из-под плодовых деревьев: там он ей нужен для утепления корней.

Лучше всего набросать на землянику немного хвороста, тогда снег сам удержится на грядках. Малина, пригнутая на зиму пологими низкими дугами, должна быть полностью укрыта снегом, иначе могут померзнуть как раз самые продуктивные средние части побегов.

На эту тему читают

Уход за садом в декабре

Для опытных садоводов не секрет, что красивый и ухоженный сад — это большой труд, терпение и забота о нем круглый год. Декабрь месяц праздников и подарков, но это также время начала работ во дворе.
Однако и слишком много снега в саду чаще беда, чем благо. После обильного мокрого снегопада тяжелые липкие комья снега гнут ветви к земле, ломают даже самые толстые из них. Приходится пробираться к деревьям чуть ли не по пояс в снегу, чтобы отряхнуть их.

С кустами проще: их ветки еще осенью вы, конечно, связали и стянули вместе. И еще одна коварная роль снега: он скрывает мышиные ходы.

Под рыхлым снегом мыши спокойно подбираются к стволам молодых деревьев и обгрызают кору, нанося непоправимый вред. Но если снег уплотнить, то для мышей он станет преградой. Достаточно аккуратных тропинок — кругами под каждым деревом, — и мышам уже не пройти.

Алексей Симонов

08.02.2017

Версия для печати