новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Уход за садом в декабре

Уход за садом в декабре

Для опытных садоводов не секрет, что красивый и ухоженный сад — это большой труд, терпение и забота о нем круглый год. Декабрь месяц праздников и подарков, но это также время начала работ во дворе.

Газонные площадки

В декабре важно регулярно чистить травяной ковер от гниющих листьев и растительного мусора, потому что, если они остаются под снежным покровом, они не пропускают воздух и губят травяной покров

веточный сад

Чтобы насладиться прекрасными весенними цветами, самое важное условие — правильно сохранить рассаду. Держать луковицы цветов необходимо в сухом месте при температуре +5 - +10 C. Регулярно очищайте их от пыли, грязи и других растительных остатков и почвы.

Кустарники и деревья

Если вы пропустили обрезку в октябре и ноябре, вы можете воспользоваться хорошей погодой в декабре и сделать. Если температура воздуха и почвы составляет +5 - +6 C, можно даже сажать декоративные кусты или деревья в саду. Посадка в это время даже предпочтительнее весеннего периода. Чтобы защитить ветви кустов от слома, сильного снега или ветра, обмотайте их тонкой проволокой, чтобы их ветви располагались почти вертикально.

Огород

Возьмите навоз, фосфор и калийные удобрения, затем закопайте их неглубоко. Накройте защитным нейлоном молодую петрушку, шпинат, салаты. В первой половине декабря погода подходит для посадки укропа, петрушки, моркови, гороха и бобов.

Салат высаживают непосредственно в выбранном месте, оставляя промежуток между рядами посадки около 25 см. Петрушка высевается в мелкие борозды на расстоянии 15–20 см друг от друга.

Высушенный чеснок может служить вам снова. Посадите его в полиэтиленовый горшок, и скоро появятся зеленые стебли, которые можно использовать для приготовления блюд и салатов.

Фруктовый сад

Фруктовые деревья в декабре также нуждаются в уходе. Если позволяет погода, почву вокруг дерева необходимо прорыхлить, что даст дополнительную влагу и воздух корням, а также убережет от некоторых вредителей. Стволы молодых деревьев необходимо обмотать специальным материалам, чтобы зайцы не смогли обглодать с них кору. Если не было проведено опрыскивание деревьев от различных заболеваний осенью, это можно сделать сейчас.

Если земля не заморожена и температура воздуха около +5 C. То можно высадить малину, ежевику или смородину.

Если в доме хранятся побеги виноградной лозы, температура в комнате должна быть как можно ниже, кроме того ее следует периодически проветривать. В декабре можно проводить глубокую культивацию почвы вокруг виноградной лозы, если такая процедура не проводилась осенью.

Комнатные растения

В декабре комнатные растения умеренно поливают. Те, что не требуют полива или их поливают очень редко нужно следить, чтобы почва полностью не пересохла. Регулярно очищайте пыль с листьев цветов, протирая их влажной тряпкой или же, используйте мягкую щетку.

Используйте холодные дни в декабре, чтобы осмотреть и отремонтировать садовые инструменты, получить необходимые семена, препараты и удобрения для весны

Антон Шпоро

10.12.2018

Версия для печати