новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Интересные идеи для оформления приусадебной территории

В настоящее время загородные владения стали чем-то большим, чем вспаханный огород и шаткие временные постройки

В настоящее время загородные владения стали чем-то большим, чем вспаханный огород и шаткие временные постройки. Дизайн дачи - это отдельное направление, которое включает множество этапов. Вариантов и идей для воплощения масса. Давайте ознакомимся с наиболее актуальными.

Английский стиль

Для него характерно чувство меры. В таком саду всё должно быть лаконичным и продуманным до мелочей. Характерная особенность английского стиля – это наличие прогулочных аллей. А также должны присутствовать: лужайка либо газон, беседка, палисадник и плодовые деревья. Наличие водоёма приветствуется. Клумбы должны иметь одинаковую форму. В качестве украшений могут выступать миксбордеры и рабатки. Указанный стиль требует пространства.

Регулярный стиль

Здесь все элементы располагаются вокруг импровизированного центра, причём в строго определенном порядке. Указанный стиль характеризуется симметрией и чёткой геометрией. Наличие фонтанов, скульптур, клумб и аккуратно подстриженного газона носит обязательный характер.

Пейзажный стиль

Он выступает полной противоположностью регулярного. Ему присуща свобода в части полёта фантазии. Основными элементами стиля выступают деревья, цветы и прочие растения. Наличие рокариев и альпийских горок сделает художественную составляющую более ярко выраженной.

Стиль «прованс»

В этом случае должны в изобилии присутствовать синие и розовые оттенки. Желательно наличие на участке фруктовых деревьев, пряных трав, а также садовой мебели из натуральных материалов. Ключевой элемент – это лаванда. Приветствуется наличие террас, ступенек и арок, а также импровизированных мостиков.

Японский стиль

Здесь особое внимание уделяется водоёмам и камням. Отличительная особенность указанного стиля – это утончённость наряду со сдержанностью. Наличие всевозможных оригинальных коряг приветствуется. Буйство красок – это табу для представленного варианта оформления участка.

Дизайнерский взгляд способен превратить даже весьма скромный участок в предмет восхищения. Также важно, чтобы территория была комфортной для отдыха и приёма гостей.

Редакционная

06.02.2019

Версия для печати