новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Газонокосилки самоходные, разновидности привода и как правильно выбрать

Газонокосилки самоходные

Самоходные газонокосилки разделяются по типу привода на колеса, точно так де, как и автомобили: переднеприводные, заднеприводные и полноприводные, но их назначение и особенности эксплуатации с машинами в корне разняться.

Друзья, в этой статье я расскажу о различных видах, типах привода колес у  газонокосилок. Самоходные газонокосилки разделяются по типу привода на колеса, точно так де, как и автомобили: переднеприводные, заднеприводные и полноприводные, но их назначение и особенности эксплуатации с машинами в корне разняться.

Системы привода самоходных газонокосилок  по распространенности и популярности

1. Газонокосилки с приводом на задние колеса
 Самая востребованная и популярная группа. Объясняется это тем, что задний привод наиболее удобен для кошения на ровных больших участках для создания ровного газона. Так как при работе с газонокосилкой вы прикладываете усилие на рукоятку, которая конструктивно опирается на заднюю ось, и при прохождении неровных участков, передние колеса часто приподнимаются и теряют сцепление с поверхностью. И, если у косилки привод на передние колеса, то она может терять скорость и ход становиться менее ровням, что может отразиться на визуальном результате кошения.

Практически все известные европейские производители, такие как Husqwarna, AL KO, Oleo Mac, MEGA Group, Marina, Honda и др. Делают газонокосилки с задним приводом.

Заднеприводные косилки это недостатка лишены, они ровно идут по любой, относительно ровной поверхности без явно выраженных уклонов.

С другой стороны, при необходимости часто маневрировать, косить под кустами, вокруг деревьев и т.п. заднеприводной косилкой сложнее управлять, чем косилкой с передним или полным приводом.

Но если, в основном, косить нужно на открытых площадях, рекомендую купить самоходную газонокосилку здесь. Еще лучше, когда задние колеса увеличенные, больше передних, это позволяет скрадывать различные мелкие неровности почвы, создавая ровный газон.

2. Газонокосилки с приводом на передние колеса
Если у вас «сложный ландшафт», много деревьев и кустов, или местность имеет участки с горками и уклонами более 10 градусов, вам пригодиться газонокосилка с передним приводом. Надо сказать, что небольших по ширине захвата газонокосилок с передним приводом просто нет, передний привод это черта гигантов!)

Особенно такие газонокосилки распространены в США. На нашем рынке они представлены 2мя дочерними брендами самой известной компании производящей двигатели для мини техники Briggs&Stratton. Это газонокосилки Craftsman  и Parton. Как принято у наших «друзей» они всегда мощные 5-7 лс, имеют очень широкую деку с шириной кошения 53 и 56 см соответственно. Благодаря огромному запасу мощности и ширине захвата они успешно компенсируют недостатки переднего привода на ровных поверхностях. И, конечно, отличаются известной американской «кандовостью» и не убиваемостью.

У нас в sadovodu.ru есть клиенты которые ими пользуются лет по 20 и за новыми не приходят.. продали на свою голову)))
Короче, если есть значительные уклоны и очень сложный ландшафт – берите передний привод.

3. Полноприводные газонокосилки
Успешно сочетают преимущества всех вышеперечисленных, однако обладают более сложной конструкцией, что отражается на цене. Но работать такими косилками одно удовольствие. Все серьезные производители (Husqwarna, AL KO, Oleo Mac, MEGA Group, Craftsman, Parton, …) имеют в модельной ряду газонокосилки с приводом на все колеса, отмеченные аббревиатурой 4х4 или AWD.

Вершиной технического оснащения и соответственно удобства в работе являются полноприводные газонокосилки с раздельной схемой привода:
2 отдельных рычага (скобы) для переднего и заднего привода: можно включить задний, или передний, или сразу оба, прижав одновременно обе скобы к рукоятке управления.

Это не только комфорт в работе. Но и надежность, так как при возможном выходе из строя одной схемы привода, в вашем распоряжении вторая.

Итак, я в этой статье рассказал об основных отличиях самоходных газонокосилок по типу привода.
Приятного времени на ваших загородных владениях, коллеги!

Всегда ваш, Садовод У

Редакция

19.03.2017

Версия для печати