новости

07.06.2019
В здоровом состоянии печень фильтрует токсины полученные почками, ЖКТ, чистит кровь. Но когда в ней скапливаются вредные вещества, она начинает токсичные отходы отправлять в кровеносную систему.
Подробнее
29.05.2019
Современная многоотраслевая экономика с весьма достаточно многообразными задачами, которые ставит перед ней общество в наши дни, нуждается в инвентаре для наведения порядка, чистоты и уборки. Сегодня веником и половой тряпкой уже не обойтись. И хотя клиринговое оборудование еще занимает скромное место в экономике и в целом в обществе, но при этом оно несет полезную и эффективную нагрузку, помогая, как человеку по отдельности, так и человечеству в целом.
Подробнее
23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее

Как получить кредит под строительство частного дома

Как получить кредит под строительство частного дома

Кто может получить строительный кредит?

В случае начала строительства частного дома, клиент может ориентироваться на отдельные банковские продукты. Обращаем внимание, банки не предлагают оферты на возведение загородного дома или коттеджа.

Ипотека возможна только в том случае, когда финансовое учреждение принимает в залог дом или квартиру. До момента регистрации объекта в реестре, оформление залога невозможно.

Как условие, вы можете предоставить земельный участок под строительство, с возведением фундамента и регистрации в кадастре. Именно с этого момента возможно обратиться в банк за получением средств.

На какую сумму можно рассчитывать?

Придерживайтесь формулы, используемой всеми банками. Рассмотрим на примере:

Общая смета, включая проектирование и возведение под ключ стоит 5 млн. рублей. Планируемый срок – 10 лет. Процентная ставка – средняя по рынку и не превышает 10% в год.

Платежи будут составлять около 60 тыс. рублей в месяц. Чтобы банк одобрил вашу заявку, общие совокупные расходы по семейному бюджету не должны быть меньше 40% от суммы обслуживания кредита. Это означает, что доход заявителя должен быть на уровне 80 тыс. рублей, а общий семейный бюджет примерно 100-120 тыс. рублей. Соответственно, если у заявителя есть алиментные выплаты, иждивенцы, расходы на аренду и др. платежи – шансы уменьшаются.

А если заявитель имеет стабильную работу, семью и совокупный доход, превышающий 50% от обслуживания кредита – финансирование будет одобрено с вероятностью 100%.

Всегда придерживайтесь указанной формулы. С такой позицией, банк не будет диктовать условия. Рынок очень конкурентный и найти другие оферты на строительство дома вполне реально.

Как получить кредит под строительство частного дома

Преимущества финансирования возведения загородного дома

Динамика изменения цен на загородные дома может составлять 3-5% в год. Это означает, что при удачном выборе локации только ежегодное увеличение цены экономит на выплате по кредиту 10-50%. Плюсы, которые получает потребитель при финансировании строительства:

- Клиент может самостоятельно регулировать смету на строительство;
- При большом заказе требовать от поставщика или исполнителя дисконт на материалы или работы. Экономия отразится на выплатах по кредиту;
- При балансовой стоимости повышения дома, банк охотно применит револьверный принцип финансирования. Вы можете требовать дополнительные средства на увеличение площади или благоустройства земельного участка. Улучшения не пройдут даром – цена объекта будет выше;
- Вы получаете надежную кредитную историю.

К минусам можно отнести следующие обстоятельства:

- Банк может потребовать обеспечение на такую же сумму финансирования;
- При неправильном расчете и проектировании, привлечения ненадежного подрядчика возможно значительное увеличение стоимости сметы

Какой кредит можно взять?


Если есть проект и земельный участок в собственности (вариант – долгосрочная аренда) в ипотечной заявке может быть отказано. Вы можете рассчитывать на ипотеку, с момента появления 30% готовности объекта. То есть ваш дом будет иметь фундамент и первый уровень (вся проектная документация должна быть также готова). Для общего понимания, совокупные расходы на этом этапе составят минимум 30%. Это и будет считаться первоначальным взносом по ипотеке.

Как получить кредит под строительство частного дома

Сумма затребованных средств легко прокроет строительство дома в средней ценовой категории. Условия финансирования – от 400 тыс. до 25 млн. рублей. Средняя процентная ставка по рынку – не будет превышать 11% годовых. Формирование ежемесячного платежа зависит от нескольких факторов:

- Успешный опыт кредитования;
- Наличия дополнительного финансового плеча. Например, в банке, в котором вы получаете кредит у вас есть оформленная зарплатная карта или депозит (сумма должна быть более 10% от заявки);
- Ежемесячный доход покрывает платеж и оставляет возможность комфортного проживания;
- Вы имеете семью и значительный опыт работы.

Если у вас хватило средств на строительство первого уровня и есть материнский сертификат – поздравляем. С большой долей вероятности необходимость в ипотеке составит 20-40% финансирования. Закон не запрещает включать материнский сертификат в качестве первоначального взноса.

С кредитом без залога будет немного сложнее. Максимальная сумма не превысит 1,5-2 млн. рублей при условии, если вы уже имели успешное сотрудничество с банком. Процентная ставка будет на уровне 11-14% годовых. Эту опцию можно успешно использовать на покрытие расходов по завершении строительства.

Кто может получить кредит?

Необходимо ориентироваться от стоимости сметы. Начальные условия дают возможность финансирования лицам от 21 года. Но сумма будет минимальна – не более 100 тыс. рублей. Таких денег не хватит даже на типовой проект.

Как получить кредит под строительство частного дома

Абсолютно все банки в заявке на кредит требуют минимальный стаж работы на текущем месте от 3 месяцев. Чем он выше – тем больше преимуществ. Согласованная сумма финансирования будет пропорционально увеличиваться от наличия вашей кредитной истории, дохода не менее 100 тыс. рублей на семью и залога (может иметь оценку в 10-40% от стоимости нового дома).

Банки охотно кредитуют семьи. Стараются избегать одиноких и холостых людей. По статистике, это рискованная категория заемщиков.

Процесс оформления кредита

Для подачи заявки имейте на руках:

- Паспорт и подтверждение доходов;
- Оформленная документация на объект: право собственности земельного участка и утвержденный проект дома. Его можно купить, например, тут https://dobrovdome.ru/catalog

Оценка не потребуется – финансовое учреждение самостоятельно определяет стоимость дома.

Как получить кредит под строительство частного дома

Страхование, в соответствии с правилами ЦБ РФ – право, а не обязанность заемщика. Банк не имеет право отказать в предоставлении средств на постройку дома. Срок оформления не будет превышать 1 месяца. Помните, если у вас все в порядке с документами, банк заинтересован получить вас как надежного клиента!