новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Выращивание ремонтантной земляники из семян.

Хочу поделиться своим опытом выращивания ремонтантной земляники из семян. В отличие от томатной рассады земляничная занимает очень мало места. Сею семена в феврале-марте.

Самая сладкая и ароматная

ремонтантная земляникаХочу поделиться своим опытом выращивания ремонтантной земляники из семян. В отличие от томатной рассады земляничная занимает очень мало места. Сею семена в феврале-марте.

Но прежде чем сеять, нужно выбрать сорт, и этим можно заняться сейчас. Многим нравятся мелкоплодные сорта земляники, такие как Барон Солемахер, Желтое чудо, Руяна. Сорта неприхотливые, хорошо выглядят на бордюрах. У сортов Зита и Гита, Желтое чудо ягоды необычного медово-желтого цвета, очень сладкие и ароматные.
Однако особый интерес представляют ремонтантные гибриды с крупными ягодами. Они десертного вкуса, у них классический аромат и продолжительный период плодоношения. Эти растения не только урожайны, но и декоративны. Землянику, покрытую одновременно цветками и крупными ягодами, можно выращивать не только в саду, но и на балконе.

Отлично зарекомендовал себя Московский деликатес, у него ягоды созревают на 2 недели раньше других сортов.
Плодоносить начинает через 4-6 месяцев после посева и продолжает до сентября. Весят ягоды от 15 до 35 г. Другой гибрид - Домашний деликатес идеально подходит для выращивания в емкостях. Это очень привлекательное растение с темными листьями и рубиновыми ягодами, которые диаметром до 4 см. Гибрид очень урожайный, плодоносит до самых заморозков.

Растения Всемирного дебюта цветут розовыми цветками все лето. Ягоды крупные, до 35 г, сладкие и душистые. Эта земляника хорошо смотрится на балконах, подоконниках. Семена у земляники очень мелкие (в 1 г примерно 2000 штук), поэтому сею их в ящике поверхностно, посевы увлажняю и чуть-чуть присыпаю грунтом (1-2 мм). Чтобы почва не высыхала, ящик накрываю полиэтиленовой пленкой и ставлю в темное теплое место. Каждый день пленку на 10 мин снимаю, проветриваю и (если земля подсохла) с помощью пульверизатора увлажняю. Как только появятся всходы, надо убрать пленку и поставить ящик в светлое место.

Оптимальная температура проращивания семян 20-25 градусов. Поливать молодые растения нужно аккуратно, уж очень они мелкие. Под прямые солнечные лучи землянику ставить нельзя, так как растения могут погибнуть.

Землянику я не пикирую, потому что сразу сею семена редко по схеме 3х3 см. Рассада не переносит высокой температуры, поэтому держу ее на застекленном балконе.

Выращивание рассады из семян очень кропотливое дело. В упаковке их бывает мало - 10-50 штук. Естественно, не все выживают. Прежде чем я научился выращивать рассаду, были неудачи. В первый год, например, почти все семена не взошли: глубоко посеял, а те, которые взошли, позже погибли от неправильного ухода. Прорастают семена очень долго - 3-4 недели. Так что запаситесь терпением.

И.Войтюк

29.09.2011

Версия для печати