новости

21.02.2020
В Чехии десятки демократичных по ценам курортных городков, готовых предложить гостям достойный сервис, специализированное лечение патологий и подходящие климатические условия.
Подробнее
21.02.2020
AgroPortal.biz является удобной интернет-платформой для индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц, желающих выгодно приобрести либо продать сельскохозяйственную продукцию.
Подробнее
20.02.2020
Все мы знаем - в здоровом теле, здоровый дух. У многих, кто принимает решение вести здоровый образ жизни останавливаются только на правильном сне, здоровом рационе питания.
Подробнее
07.02.2020
В Минсельхозе 3-го февраля провели «Час контроля», посвященный проблемам развития овцеводческой деятельности и разведения коз в стране. Ее участниками стали представители региональных министерств, производители и другие заинтересованные лица.
Подробнее
04.02.2020
На сегодняшний день бутылки, сделанные из пластика, так называемые ПЭТ-бутылки или тара, используются в нашей повседневной жизни в широком применении. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин и убедиться в том, что 80% емкости для слабоалкогольных и газированных напитков на полках, сделаны именно из них.
Подробнее

Газоны: весенний и летний уход

Газоны: весенний и летний уход

В эти времена года газон активно растет и требует подкормки, уничтожения мха, прополки и регулярного покоса. Весна также является подходящим временем для посева семян на поредевшие участки.

Уход за газоном

Ниже приведены некоторые из задач, которые необходимо выполнять в течение весны и лета:

Покос травы

Косить траву в среднем нужно каждые 10 дней. 

Типы газонокосилок: ручная, электрическая или бензиновая.

Ручная косилка является хорошим вариантом для небольших участков травы, так как бесшумная и не требует эксплуатационных расходов, не наносит вред окружающей среде.

Электрическая косилка, как правило, дешевле, чем бензиновая, но не такая мощная и обычно поставляются со шнуром. Cадоводы рекомендуют бензиновую газонокосилку Honda.

Аккумуляторная электрическая косилка удобна в применении и заслуживает внимания.

Мох, убивающий газон

Мох - это проблема на влажных почвах. Весна - удачное время для его устранения.

Подкормка

В середине весны (с конца марта по апрель) используйте удобрения для газонов, четко следуя инструкциям производителя. Применяйте удобрения при влажной почве или накануне ожидаемого дождя.

Если трава теряет здоровый внешний вид и свежесть, между поздней весной и поздним летом (часто с мая по август), повторите внесение весенних или летних удобрений в почву, либо сульфата аммиака (15 г на кв.м) через шесть-восемь недель.

Не применяйте в качестве удобрения куриный помет или сульфат аммиака после августа. Они содержат слишком много азота для осеннего использования, способствуя тем самым росту новой зеленой травы в неподходящее для этого времени года.

Посев семян

После того, как мох и сорняки удалены, может потребоваться посев семян на оголенные участки газона. Ранняя осень - лучшее время для этого, но середина весны также подходит.

Полив

Необходимо делать один раз в неделю или каждые 10 дней - обычно этого достаточно. Убедитесь, что вода проникает в почву на глубину 10 см после каждого полива. В середине лета на 1 кв. м требуется около 20 литров каждые семь дней.

Уход за молодым газоном

Подкормка такая же, что и для уже растущего. Молодая трава нуждается в поливе, но не чрезмерном, так как это иногда приводит к неглубокому укоренению травы.

Проблемы

При повторном посеве сложно подобрать цвет травы новой смеси семян к существующему газону. В таких случаях может возникнуть необходимость пересева всей лужайки для достижения однородности цвета и текстуры.

Весна - это время для устранения повреждений газонов, вызванных вредителями, болезнями или механическими повреждениями.

Газон - это кульминационный центр сада и от правильного и постоянного ухода за ним зависит его общий внешний вид. И не забудьте приобрести удобную и маневренную газонокосилку Honda!

Редакция

22.05.2019

Версия для печати