новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Газоны: весенний и летний уход

Газоны: весенний и летний уход

В эти времена года газон активно растет и требует подкормки, уничтожения мха, прополки и регулярного покоса. Весна также является подходящим временем для посева семян на поредевшие участки.

Уход за газоном

Ниже приведены некоторые из задач, которые необходимо выполнять в течение весны и лета:

Покос травы

Косить траву в среднем нужно каждые 10 дней. 

Типы газонокосилок: ручная, электрическая или бензиновая.

Ручная косилка является хорошим вариантом для небольших участков травы, так как бесшумная и не требует эксплуатационных расходов, не наносит вред окружающей среде.

Электрическая косилка, как правило, дешевле, чем бензиновая, но не такая мощная и обычно поставляются со шнуром. Cадоводы рекомендуют бензиновую газонокосилку Honda.

Аккумуляторная электрическая косилка удобна в применении и заслуживает внимания.

Мох, убивающий газон

Мох - это проблема на влажных почвах. Весна - удачное время для его устранения.

Подкормка

В середине весны (с конца марта по апрель) используйте удобрения для газонов, четко следуя инструкциям производителя. Применяйте удобрения при влажной почве или накануне ожидаемого дождя.

Если трава теряет здоровый внешний вид и свежесть, между поздней весной и поздним летом (часто с мая по август), повторите внесение весенних или летних удобрений в почву, либо сульфата аммиака (15 г на кв.м) через шесть-восемь недель.

Не применяйте в качестве удобрения куриный помет или сульфат аммиака после августа. Они содержат слишком много азота для осеннего использования, способствуя тем самым росту новой зеленой травы в неподходящее для этого времени года.

Посев семян

После того, как мох и сорняки удалены, может потребоваться посев семян на оголенные участки газона. Ранняя осень - лучшее время для этого, но середина весны также подходит.

Полив

Необходимо делать один раз в неделю или каждые 10 дней - обычно этого достаточно. Убедитесь, что вода проникает в почву на глубину 10 см после каждого полива. В середине лета на 1 кв. м требуется около 20 литров каждые семь дней.

Уход за молодым газоном

Подкормка такая же, что и для уже растущего. Молодая трава нуждается в поливе, но не чрезмерном, так как это иногда приводит к неглубокому укоренению травы.

Проблемы

При повторном посеве сложно подобрать цвет травы новой смеси семян к существующему газону. В таких случаях может возникнуть необходимость пересева всей лужайки для достижения однородности цвета и текстуры.

Весна - это время для устранения повреждений газонов, вызванных вредителями, болезнями или механическими повреждениями.

Газон - это кульминационный центр сада и от правильного и постоянного ухода за ним зависит его общий внешний вид. И не забудьте приобрести удобную и маневренную газонокосилку Honda!

Редакция

22.05.2019

Версия для печати