новости

10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее
30.10.2019
Российским ученым удалось создать биоразлагаемый пластик, основой для которого выступает пищевой крахмал.
Подробнее

Газоны: весенний и летний уход

Газоны: весенний и летний уход

В эти времена года газон активно растет и требует подкормки, уничтожения мха, прополки и регулярного покоса. Весна также является подходящим временем для посева семян на поредевшие участки.

Уход за газоном

Ниже приведены некоторые из задач, которые необходимо выполнять в течение весны и лета:

Покос травы

Косить траву в среднем нужно каждые 10 дней. 

Типы газонокосилок: ручная, электрическая или бензиновая.

Ручная косилка является хорошим вариантом для небольших участков травы, так как бесшумная и не требует эксплуатационных расходов, не наносит вред окружающей среде.

Электрическая косилка, как правило, дешевле, чем бензиновая, но не такая мощная и обычно поставляются со шнуром. Cадоводы рекомендуют бензиновую газонокосилку Honda.

Аккумуляторная электрическая косилка удобна в применении и заслуживает внимания.

Мох, убивающий газон

Мох - это проблема на влажных почвах. Весна - удачное время для его устранения.

Подкормка

В середине весны (с конца марта по апрель) используйте удобрения для газонов, четко следуя инструкциям производителя. Применяйте удобрения при влажной почве или накануне ожидаемого дождя.

Если трава теряет здоровый внешний вид и свежесть, между поздней весной и поздним летом (часто с мая по август), повторите внесение весенних или летних удобрений в почву, либо сульфата аммиака (15 г на кв.м) через шесть-восемь недель.

Не применяйте в качестве удобрения куриный помет или сульфат аммиака после августа. Они содержат слишком много азота для осеннего использования, способствуя тем самым росту новой зеленой травы в неподходящее для этого времени года.

Посев семян

После того, как мох и сорняки удалены, может потребоваться посев семян на оголенные участки газона. Ранняя осень - лучшее время для этого, но середина весны также подходит.

Полив

Необходимо делать один раз в неделю или каждые 10 дней - обычно этого достаточно. Убедитесь, что вода проникает в почву на глубину 10 см после каждого полива. В середине лета на 1 кв. м требуется около 20 литров каждые семь дней.

Уход за молодым газоном

Подкормка такая же, что и для уже растущего. Молодая трава нуждается в поливе, но не чрезмерном, так как это иногда приводит к неглубокому укоренению травы.

Проблемы

При повторном посеве сложно подобрать цвет травы новой смеси семян к существующему газону. В таких случаях может возникнуть необходимость пересева всей лужайки для достижения однородности цвета и текстуры.

Весна - это время для устранения повреждений газонов, вызванных вредителями, болезнями или механическими повреждениями.

Газон - это кульминационный центр сада и от правильного и постоянного ухода за ним зависит его общий внешний вид. И не забудьте приобрести удобную и маневренную газонокосилку Honda!

Редакция

22.05.2019

Версия для печати