новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Прививка яблони осенью

Прививка яблони осенью

У каждого садовода свои излюбленные способы и сроки прививки плодовых деревьев. Возможно, кого-то заинтересует и мой опыт.

Яблони я прививаю способом в расщеп осенью в помещении. Выкапываю столько сеянцев, сколько смогу привить за день. Привитые яблоньки сажаю в пластиковые бутылки и выношу в подвал, где они при небольшой плюсовой температуре хранятся до весны. Прививаю в сентябре-октябре. Что это дает?

В подвале при плюсовой температуре срастание происходит быстро. Подрезанные во время прививки корни за зиму обрастают молодыми корешками. Прививки трогаются в рост за 1-1,5 месяца до пересадки в грунт, что удлиняет вегетационный период. Высаженные в открытый грунт с земляным комом саженцы безболезненно переносят пересадку.

В результате за лето такие деревца опережают в росте свои собратьев от зимней и весенней прививки.

Летней окулировкой заниматься не имею возможности: сенокосная страда не оставляет ни сил, ни времени.

Т. Смирнова, Костромская обл.

21.07.2011

Версия для печати