новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Прививка яблони осенью

У каждого садовода свои излюбленные способы и сроки прививки плодовых деревьев. Возможно, кого-то заинтересует и мой опыт.

У каждого садовода свои излюбленные способы и сроки прививки плодовых деревьев. Возможно, кого-то заинтересует и мой опыт.

Яблони я прививаю способом в расщеп осенью в помещении. Выкапываю столько сеянцев, сколько смогу привить за день. Привитые яблоньки сажаю в пластиковые бутылки и выношу в подвал, где они при небольшой плюсовой температуре хранятся до весны. Прививаю в сентябре-октябре. Что это дает?

В подвале при плюсовой температуре срастание происходит быстро. Подрезанные во время прививки корни за зиму обрастают молодыми корешками. Прививки трогаются в рост за 1-1,5 месяца до пересадки в грунт, что удлиняет вегетационный период. Высаженные в открытый грунт с земляным комом саженцы безболезненно переносят пересадку.

В результате за лето такие деревца опережают в росте свои собратьев от зимней и весенней прививки.

Летней окулировкой заниматься не имею возможности: сенокосная страда не оставляет ни сил, ни времени.

Т. Смирнова, Костромская обл.

21.07.2011

Версия для печати