новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Прививка яблони осенью

Прививка яблони осенью

У каждого садовода свои излюбленные способы и сроки прививки плодовых деревьев. Возможно, кого-то заинтересует и мой опыт.

Яблони я прививаю способом в расщеп осенью в помещении. Выкапываю столько сеянцев, сколько смогу привить за день. Привитые яблоньки сажаю в пластиковые бутылки и выношу в подвал, где они при небольшой плюсовой температуре хранятся до весны. Прививаю в сентябре-октябре. Что это дает?

В подвале при плюсовой температуре срастание происходит быстро. Подрезанные во время прививки корни за зиму обрастают молодыми корешками. Прививки трогаются в рост за 1-1,5 месяца до пересадки в грунт, что удлиняет вегетационный период. Высаженные в открытый грунт с земляным комом саженцы безболезненно переносят пересадку.

В результате за лето такие деревца опережают в росте свои собратьев от зимней и весенней прививки.

Летней окулировкой заниматься не имею возможности: сенокосная страда не оставляет ни сил, ни времени.

Т. Смирнова, Костромская обл.

21.07.2011

Версия для печати