новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Прививка яблони осенью

Прививка яблони осенью

У каждого садовода свои излюбленные способы и сроки прививки плодовых деревьев. Возможно, кого-то заинтересует и мой опыт.

Яблони я прививаю способом в расщеп осенью в помещении. Выкапываю столько сеянцев, сколько смогу привить за день. Привитые яблоньки сажаю в пластиковые бутылки и выношу в подвал, где они при небольшой плюсовой температуре хранятся до весны. Прививаю в сентябре-октябре. Что это дает?

В подвале при плюсовой температуре срастание происходит быстро. Подрезанные во время прививки корни за зиму обрастают молодыми корешками. Прививки трогаются в рост за 1-1,5 месяца до пересадки в грунт, что удлиняет вегетационный период. Высаженные в открытый грунт с земляным комом саженцы безболезненно переносят пересадку.

В результате за лето такие деревца опережают в росте свои собратьев от зимней и весенней прививки.

Летней окулировкой заниматься не имею возможности: сенокосная страда не оставляет ни сил, ни времени.

Т. Смирнова, Костромская обл.

21.07.2011

Версия для печати