новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Прививка яблони осенью

Прививка яблони осенью

У каждого садовода свои излюбленные способы и сроки прививки плодовых деревьев. Возможно, кого-то заинтересует и мой опыт.

Яблони я прививаю способом в расщеп осенью в помещении. Выкапываю столько сеянцев, сколько смогу привить за день. Привитые яблоньки сажаю в пластиковые бутылки и выношу в подвал, где они при небольшой плюсовой температуре хранятся до весны. Прививаю в сентябре-октябре. Что это дает?

В подвале при плюсовой температуре срастание происходит быстро. Подрезанные во время прививки корни за зиму обрастают молодыми корешками. Прививки трогаются в рост за 1-1,5 месяца до пересадки в грунт, что удлиняет вегетационный период. Высаженные в открытый грунт с земляным комом саженцы безболезненно переносят пересадку.

В результате за лето такие деревца опережают в росте свои собратьев от зимней и весенней прививки.

Летней окулировкой заниматься не имею возможности: сенокосная страда не оставляет ни сил, ни времени.

Т. Смирнова, Костромская обл.

21.07.2011

Версия для печати