новости

15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее
30.07.2019
Покупка мебели для офиса – это важный этап в планировании рабочего пространства и требуется внимательный подход к нюансам выбора. Офисная мебель должна быть функциональной, но при этом статусной и презентабельной.
Подробнее
29.07.2019
Несмотря на то, что дома, как говорится, и стены помогают, мало кто отдыхает в отпуске дома. Для этого существует много причин, начиная с желания отдохнуть и отойти от повседневной жизни, заканчивая желанием прикоснуться к памятникам и культурным ценностям мира.
Подробнее

3 совета по поливу яблони

Полив яблони

Достаточно поливать яблоню раз в 1-2 недели

Как правило, после первого года жизни потребность яблони в воде полностью обеспечивается дождями. Исключение из этого правила составляют случаи выращивания фруктовых деревьев в пустыне, в контейнере и др. При поливе следует выполнять ряд общих указаний.

Общие принципы полива

• Если в течение периода вегетации каждые 10 дней выпадает 2-3 см осадков в виде дождя, нет необходимости выполнять дополнительный полив. С другой стороны, если в течение недели установилась сухая погода, почву нужно хорошенько увлажнить. Наилучший способ это сделать – проложить шланг для капельного полива в корневой зоне почвы. Благодаря этому почва насыщается влагой постепенно, и транспортируемая шлангом вода эффективно поглощается корнями дерева.

• Даже в случае чрезмерно засушливой погоды не следует выполнять обильный полив. В таких условиях достаточно поливать яблоню раз в 1-2 недели. Будет хуже, если сухие, жаждущие влаги корни, станут затопленными в воде..

• Несмотря на то, что небольшое углубление вокруг дерева помогает предотвратить стекание воды во время сезона роста, перед наступлением зимы землю в этом месте необходимо выровнять по уровню с окружающей почвой. В противном случае, вода, застоявшаяся в этом углублении, может замерзнуть и нанести дереву вред..

Данные рекомендации не являются строгими инструкциями. Яблони не требуют ежедневного полива. Но если они выращиваются в засушливых местах, график полива следует отрегулировать, чтобы избежать стресса дерева, вызванного недостатком воды.

Арсений Шпоро

30.05.2019

Версия для печати