новости

01.04.2020
Многие собственники малого и среднего бизнеса часто сталкиваются с проблемой доставки продукции, особенно если она осуществляется из Китая. Груз не всегда был доставлен своевременно, а также в полной сохранности. Для большинства данные моменты являются наиболее важными, поэтому являются основными при подборе транспортной компании.
Подробнее
20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее

3 совета по поливу яблони

Полив яблони

Достаточно поливать яблоню раз в 1-2 недели

Как правило, после первого года жизни потребность яблони в воде полностью обеспечивается дождями. Исключение из этого правила составляют случаи выращивания фруктовых деревьев в пустыне, в контейнере и др. При поливе следует выполнять ряд общих указаний.

Общие принципы полива

• Если в течение периода вегетации каждые 10 дней выпадает 2-3 см осадков в виде дождя, нет необходимости выполнять дополнительный полив. С другой стороны, если в течение недели установилась сухая погода, почву нужно хорошенько увлажнить. Наилучший способ это сделать – проложить шланг для капельного полива в корневой зоне почвы. Благодаря этому почва насыщается влагой постепенно, и транспортируемая шлангом вода эффективно поглощается корнями дерева.

• Даже в случае чрезмерно засушливой погоды не следует выполнять обильный полив. В таких условиях достаточно поливать яблоню раз в 1-2 недели. Будет хуже, если сухие, жаждущие влаги корни, станут затопленными в воде..

• Несмотря на то, что небольшое углубление вокруг дерева помогает предотвратить стекание воды во время сезона роста, перед наступлением зимы землю в этом месте необходимо выровнять по уровню с окружающей почвой. В противном случае, вода, застоявшаяся в этом углублении, может замерзнуть и нанести дереву вред..

Данные рекомендации не являются строгими инструкциями. Яблони не требуют ежедневного полива. Но если они выращиваются в засушливых местах, график полива следует отрегулировать, чтобы избежать стресса дерева, вызванного недостатком воды.

Арсений Шпоро

30.05.2019

Версия для печати