новости

07.06.2019
В здоровом состоянии печень фильтрует токсины полученные почками, ЖКТ, чистит кровь. Но когда в ней скапливаются вредные вещества, она начинает токсичные отходы отправлять в кровеносную систему.
Подробнее
29.05.2019
Современная многоотраслевая экономика с весьма достаточно многообразными задачами, которые ставит перед ней общество в наши дни, нуждается в инвентаре для наведения порядка, чистоты и уборки. Сегодня веником и половой тряпкой уже не обойтись. И хотя клиринговое оборудование еще занимает скромное место в экономике и в целом в обществе, но при этом оно несет полезную и эффективную нагрузку, помогая, как человеку по отдельности, так и человечеству в целом.
Подробнее
23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее

3 совета по поливу яблони

Полив яблони

Достаточно поливать яблоню раз в 1-2 недели

Как правило, после первого года жизни потребность яблони в воде полностью обеспечивается дождями. Исключение из этого правила составляют случаи выращивания фруктовых деревьев в пустыне, в контейнере и др. При поливе следует выполнять ряд общих указаний.

Общие принципы полива

• Если в течение периода вегетации каждые 10 дней выпадает 2-3 см осадков в виде дождя, нет необходимости выполнять дополнительный полив. С другой стороны, если в течение недели установилась сухая погода, почву нужно хорошенько увлажнить. Наилучший способ это сделать – проложить шланг для капельного полива в корневой зоне почвы. Благодаря этому почва насыщается влагой постепенно, и транспортируемая шлангом вода эффективно поглощается корнями дерева.

• Даже в случае чрезмерно засушливой погоды не следует выполнять обильный полив. В таких условиях достаточно поливать яблоню раз в 1-2 недели. Будет хуже, если сухие, жаждущие влаги корни, станут затопленными в воде..

• Несмотря на то, что небольшое углубление вокруг дерева помогает предотвратить стекание воды во время сезона роста, перед наступлением зимы землю в этом месте необходимо выровнять по уровню с окружающей почвой. В противном случае, вода, застоявшаяся в этом углублении, может замерзнуть и нанести дереву вред..

Данные рекомендации не являются строгими инструкциями. Яблони не требуют ежедневного полива. Но если они выращиваются в засушливых местах, график полива следует отрегулировать, чтобы избежать стресса дерева, вызванного недостатком воды.

Арсений Шпоро

30.05.2019

Версия для печати