новости

30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее

3 совета по поливу яблони

Полив яблони

Достаточно поливать яблоню раз в 1-2 недели

Как правило, после первого года жизни потребность яблони в воде полностью обеспечивается дождями. Исключение из этого правила составляют случаи выращивания фруктовых деревьев в пустыне, в контейнере и др. При поливе следует выполнять ряд общих указаний.

Общие принципы полива

• Если в течение периода вегетации каждые 10 дней выпадает 2-3 см осадков в виде дождя, нет необходимости выполнять дополнительный полив. С другой стороны, если в течение недели установилась сухая погода, почву нужно хорошенько увлажнить. Наилучший способ это сделать – проложить шланг для капельного полива в корневой зоне почвы. Благодаря этому почва насыщается влагой постепенно, и транспортируемая шлангом вода эффективно поглощается корнями дерева.

• Даже в случае чрезмерно засушливой погоды не следует выполнять обильный полив. В таких условиях достаточно поливать яблоню раз в 1-2 недели. Будет хуже, если сухие, жаждущие влаги корни, станут затопленными в воде..

• Несмотря на то, что небольшое углубление вокруг дерева помогает предотвратить стекание воды во время сезона роста, перед наступлением зимы землю в этом месте необходимо выровнять по уровню с окружающей почвой. В противном случае, вода, застоявшаяся в этом углублении, может замерзнуть и нанести дереву вред..

Данные рекомендации не являются строгими инструкциями. Яблони не требуют ежедневного полива. Но если они выращиваются в засушливых местах, график полива следует отрегулировать, чтобы избежать стресса дерева, вызванного недостатком воды.

Арсений Шпоро

30.05.2019

Версия для печати