новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

The Opus в Дубае - фантастическое здание

The Opus в Дубае

The Opus в Дубае: фантастическое здание, в существование которого сложно поверить

Дубай поражает воображение футуристическими городскими пейзажами. Агентства элитной недвижимости в ОАЭ часто получают от клиентов запрос на подбор самого удивительного места проживания — имеется в виду на время отпуска или даже для переезда на ПМЖ. Такое безумное желание может быть по причине наскучившей серой жизни в однообразных российских спальных районах или просто вполне себе естественным стремлением показать миру свой статус, свой уровень влиятельности. Разумеется, в Дубае это сделать совершенно несложно — как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Страннее всех

Есть в Дубае и нечто такое, что действительно способно затмить все небоскребы пусть не по высоте, но точно по удивительности фасада. Этим зданием является «The Opus», спроектированный знаменитой на весь мир Захой Хадид и ее командой. Великая женщина-архитектор поразила вест мир, создав стеклянный корпус с пустым пространством между башнями. Сами башни при этом замыкаются верхними этажами, а дыра в центре высотки к тому же обладает неровными краями и существует одновременно в нескольких плоскостях. Вот такое чудо инженерного мира!

Первый и единственный отель

Интересно, что этот удивительный дом является первой и единственной гостиницей, которую спроектировала Заха. Великая мастерица создавала не только само здание, но также занималась разработкой интерьеров и мебели. Очевидно, что это самый настоящий бутик-отель высшего класса, способный затмить многие.

Подробнее о проекте

1. Высота башен здания составляет 93 метра. Здание цельнолитое, кубической формы, а в середине, как мы говорили выше, присутствует криволинейная пустота — главная изюминка экстерьера. 
2. При создании объекта продумывались не только элементы внешнего облика, но и функциональность. Например, стекло имеет особое покрытие, благодаря которому номера и другие помещения отеля не нагреваются от солнца.
3. При создании использовалось 3D-моделирование и другие современные технологии, которые позволили определить, какие части корпуса нужно усилить, чтобы «повисшие» в воздухе этажи были безопасны. Также при строительстве применили закаленное стекло. Благодаря нападению стекло днем отражает город. Ночью начинается магия: каждая часть здания подключена к программе, которая воспроизводит на фасаде анимацию.

Помощь в подборе жилья в Эмиратах

Хотите узнать, в каких еще удивительных местах можно пожить в Дубае? Для поиска и подбора жилья лучше всего использовать портал https://emirates.estate/ru/ — компания осуществляет профессиональную помощь в поиске недвижимости в ОАЭ и оказывает все смежные услуги. Emirates.estate — ваш личный проводник в мире арабской недвижимости.

Редакция

08.09.2021

Версия для печати