новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

The Opus в Дубае - фантастическое здание

The Opus в Дубае

The Opus в Дубае: фантастическое здание, в существование которого сложно поверить

Дубай поражает воображение футуристическими городскими пейзажами. Агентства элитной недвижимости в ОАЭ часто получают от клиентов запрос на подбор квартир в этом удивительном месте как на время отпуска или даже для переезда на ПМЖ. Такое безумное желание возникает и по причине наскучившей серой жизни в однообразных российских спальных районах или из-за естественного стремления показать миру свой статус и уровень влиятельности. Разумеется, в Дубае это сделать несложно — как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Страннее всех

Есть в Дубае и нечто такое, что способно затмить все небоскребы пусть не по высоте, но точно по удивительности фасада. Это здание - «The Opus», спроектированный знаменитой на весь мир Захой Хадид и ее командой. Великая женщина-архитектор поразила вест мир, создав стеклянный корпус с пустым пространством между башнями. Сами башни при этом замыкаются верхними этажами, а дыра в центре высотки к тому же с неровными краями и существует одновременно в нескольких плоскостях. Вот такое чудо инженерного мира!

Первый и единственный отель

Этот удивительный дом - первая и единственная гостиница, которую спроектировала Заха. Великая мастерица создавала не только само здание, но также занималась разработкой интерьеров и мебели. Очевидно, что это настоящий бутик-отель высшего класса, способный затмить многие.

Подробнее о проекте

1. Высота башен здания составляет 93 метра. Здание цельнолитое, кубической формы, а в середине, как говорилось выше, присутствует криволинейная пустота — главная изюминка экстерьера. 

2. При создании объекта продумывались не только элементы внешнего облика, но и функциональность. Например, стекло имеет особое покрытие, благодаря которому номера и другие помещения отеля не нагреваются от солнца.

3. При создании использовалось 3D-моделирование и другие современные технологии, которые позволили определить, какие части корпуса нужно усилить, чтобы «повисшие» в воздухе этажи были безопасны. Также при строительстве применили закаленное стекло. Благодаря нападению стекло днем отражает город. Ночью начинается магия: каждая часть здания подключена к программе, которая воспроизводит на фасаде анимацию.

Помощь в подборе жилья в Эмиратах

Хотите узнать, в каких еще удивительных местах можно пожить в Дубае? Для поиска и подбора жилья лучше всего использовать портал https://emirates.estate/ru/ — компания осуществляет профессиональную помощь в поиске недвижимости в ОАЭ и оказывает все смежные услуги. Emirates.estate — ваш личный проводник в мире арабской недвижимости.

Редакция

08.09.2021

Версия для печати