новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Почему человек покупает квартиру не под свои запросы?

Почему человек покупает квартиру не под свои запросы

При покупке квартиры человек предпочтительнее ориентироваться на запросы, которые предъявляются к жилью. Например, для кого-то важно, чтобы за окном было как можно больше природы, зелени, а кому-то важно купить квартиру на нижнем этаже.

Если же есть необходимость купить элитную квартиру в Москве, то тут выбор становится еще сложнее. Ведь Москва славится по-настоящему комфортными элитными комплексами и жилыми домами.

Но случается так, что человек собственные запросы игнорирует и покупает жилье, которое не понравится априори. Деньги потрачены, а удовлетворения нет. Зачем же человек покупает квартиру, не прислушиваясь к себе?

Если человек собирается жить не в одиночку, то приходится советоваться с людьми, которые будут жить под одной крышей. И тут начинается полный кавардак, ведь каждый озвучивает свои желания и во что бы то ни стало хочет их удовлетворить. Если один хотел бы жить на шестом этаже, то другой только на первом и никак иначе. И приходится искать компромисс, часто не в свою пользу, чтобы только не рассориться.

Люди часто думают, что  привыкнут, приладятся к новой обстановке, ведь нет в принципе идеального жилья. Чем-то человек готов жертвовать, чтобы в конечно итоге купить себе квартиру. В результате бесплодных поисков мы соглашаемся на меньшее зло. Скажем, хотели бы жить в конкретном районе, но в этом комплексе нет кирпичных домов, поэтому приходится выбирать панельные дома.

Случаются ситуации, когда жилье необходимо приобрести срочно и  нет времени на выбор. Поэтому покупателю предлагают приемлемые варианты, которые не рассматриваются долго, а берет то, что купить легко. Но не факт, что такой вариант окажется тем самым.

Еще частой причиной становится отсутствие у человека критериев выбора квартиры. Сегодня человек хочет одно, завтра другое, послезавтра третье, а время идет. Это следствие непонимания и незнания себя, отсюда и расхождения, и метания туда-сюда. Пока человек не разберется с истинными потребностями, то будет искать подходящее жилье и 5 лет.

Не стоит думать, что в городе невозможно найти квартиру, ориентируясь на запросы. Кто тщательно и внимательно ищет, тот найдет. Но для этого необходимо побегать, поискать, рассмотреть десятки вариантов, что требует времени, моральных сил. Но когда человек выбирает себе жилье, нельзя относиться к выбору халатно, иначе придется горько сожалеть о потраченных впустую финансах.

Редакция

01.08.2021

Версия для печати