новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Почему человек покупает квартиру не под свои запросы?

Почему человек покупает квартиру не под свои запросы

При покупке квартиры человек предпочтительнее ориентироваться на запросы, которые предъявляются к жилью. Например, для кого-то важно, чтобы за окном было как можно больше природы, зелени, а кому-то важно купить квартиру на нижнем этаже.

Если же есть необходимость купить элитную квартиру в Москве, то тут выбор становится еще сложнее. Ведь Москва славится по-настоящему комфортными элитными комплексами и жилыми домами.

Но случается так, что человек собственные запросы игнорирует и покупает жилье, которое не понравится априори. Деньги потрачены, а удовлетворения нет. Зачем же человек покупает квартиру, не прислушиваясь к себе?

Если человек собирается жить не в одиночку, то приходится советоваться с людьми, которые будут жить под одной крышей. И тут начинается полный кавардак, ведь каждый озвучивает свои желания и во что бы то ни стало хочет их удовлетворить. Если один хотел бы жить на шестом этаже, то другой только на первом и никак иначе. И приходится искать компромисс, часто не в свою пользу, чтобы только не рассориться.

Люди часто думают, что  привыкнут, приладятся к новой обстановке, ведь нет в принципе идеального жилья. Чем-то человек готов жертвовать, чтобы в конечно итоге купить себе квартиру. В результате бесплодных поисков мы соглашаемся на меньшее зло. Скажем, хотели бы жить в конкретном районе, но в этом комплексе нет кирпичных домов, поэтому приходится выбирать панельные дома.

Случаются ситуации, когда жилье необходимо приобрести срочно и  нет времени на выбор. Поэтому покупателю предлагают приемлемые варианты, которые не рассматриваются долго, а берет то, что купить легко. Но не факт, что такой вариант окажется тем самым.

Еще частой причиной становится отсутствие у человека критериев выбора квартиры. Сегодня человек хочет одно, завтра другое, послезавтра третье, а время идет. Это следствие непонимания и незнания себя, отсюда и расхождения, и метания туда-сюда. Пока человек не разберется с истинными потребностями, то будет искать подходящее жилье и 5 лет.

Не стоит думать, что в городе невозможно найти квартиру, ориентируясь на запросы. Кто тщательно и внимательно ищет, тот найдет. Но для этого необходимо побегать, поискать, рассмотреть десятки вариантов, что требует времени, моральных сил. Но когда человек выбирает себе жилье, нельзя относиться к выбору халатно, иначе придется горько сожалеть о потраченных впустую финансах.

Редакция

01.08.2021

Версия для печати