новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Можно ли голосовать в СНТ по доверенности?

Моя мать - владелец участка и член СНТ. Она просит меня, свою дочь, участвовать в собрании, голосовать и принимать решение по всем вопросам повестки дня. Для чего дала мне свою доверенность. Имею ли я право голосовать на собрании, не будучи членом садоводческого товарищества?

Доверенность есть - голосуйте

Моя мать - владелец участка и член СНТ. Она просит меня, свою дочь, участвовать в собрании, голосовать и принимать решение по всем вопросам повестки дня. Для чего дала мне свою доверенность.

Имею ли я право голосовать на собрании, не будучи членом садоводческого товарищества?
А.Савельева, Калининград


Конечно, можете. Это прямо предусмотрено федеральным законом от 15.04.1998 г., № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

В пункте 2 статьи 21 этого закона записано, что член объединения вправе участвовать в голосовании на общем собрании лично или через своего представителя, полномочия которого должны быть оформлены доверенностью, заверенной председателем такого объединения.

Более того, представителем члена СНТ на общем собрании может быть даже любое постороннее лицо, а не только родственники.

И. Меркушов, юрист

14.08.2009

Версия для печати