новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Можно ли голосовать в СНТ по доверенности?

Моя мать - владелец участка и член СНТ. Она просит меня, свою дочь, участвовать в собрании, голосовать и принимать решение по всем вопросам повестки дня. Для чего дала мне свою доверенность. Имею ли я право голосовать на собрании, не будучи членом садоводческого товарищества?

Доверенность есть - голосуйте

Моя мать - владелец участка и член СНТ. Она просит меня, свою дочь, участвовать в собрании, голосовать и принимать решение по всем вопросам повестки дня. Для чего дала мне свою доверенность.

Имею ли я право голосовать на собрании, не будучи членом садоводческого товарищества?
А.Савельева, Калининград


Конечно, можете. Это прямо предусмотрено федеральным законом от 15.04.1998 г., № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

В пункте 2 статьи 21 этого закона записано, что член объединения вправе участвовать в голосовании на общем собрании лично или через своего представителя, полномочия которого должны быть оформлены доверенностью, заверенной председателем такого объединения.

Более того, представителем члена СНТ на общем собрании может быть даже любое постороннее лицо, а не только родственники.

И. Меркушов, юрист

14.08.2009

Версия для печати