Основные способы получения ВНЖ Вьетнама: трудоустройство и брак с гражданином страны. Рассказываем про особенности и нюансы получения официального статуса.
В наше время кредиты на карту пользуются большим спросом, так как позволяют получить необходимую сумму денег в течение нескольких минут после одобрения заявки.
Вьетнам, известный своими потрясающими пейзажами, богатой культурой, историей и удивительной кухней, привлекает все больше туристов и инвесторов из разных частей мира.
Не только подвой. Тёрн (терновник) - ценная косточковая культура
В различных изданиях много говорится о косточковых культурах вишне и сливе и чаще ни слова о такой, на мой взгляд, ценной, как терн (в народе терновник). Плоды его богаты витаминами, микроэлементами, минеральными солями, нужными человеку. Я развожу терн уже тридцать лет. Это очень неприхотливое растение. Размножается и семенами, и отпрысками.
В различных изданиях много говорится о косточковых культурах вишне и сливе и чаще ни слова о такой, на мой взгляд, ценной, как терн (в народе терновник). Плоды его богаты витаминами, микроэлементами, минеральными солями, нужными человеку.
Я развожу терн уже тридцать лет. Это очень неприхотливое растение. Размножается и семенами, и отпрысками. Прежде чем посеять семена или посадить отдельный отпрыск, я хорошо заправляю почву органическими и минеральными удобрениями. Вношу на 1 м2 8 кг перегноя или 10 кг компоста, 15-20 г мочевины, смешанной с 1/2 стакана золы. А когда дерево начнет плодоносить, в приствольный круг вношу 100 г минеральных удобрений, около килограмма перегноя.
По мере роста терна норму увеличиваю. На практике убедился - для посадки терна необходимо отводить отдельный участок, потому что он дает много поросли. Зато с ее помощью я восстановил насаждение.
В суровую зиму 1978/79 г. все деревья в нашей зоне вымерзли от морозов, доходивших до 52°, а я спустя два года уже получил первый урожай плодов с оставленной поросли. На моем участке, обеспеченном водой, терн плодоносит хорошо и при залужении. Только надо систематически траву скашивать. Я это делаю, как только она вырастает до 10-15 см, и оставляю ее скошенной на мульчу.
Урожай мы получаем ежегодно и, помимо того, что едим плоды в свежем виде, еще их и перерабатываем. Рекомендую несколько рецептов.
Сушеный терн. Сушим плоды в теплой (40°) печке или в духовом шкафу 10-12 ч. Для лучшей циркуляции воздуха заслонку печки поднимаем. Дверцы духового шкафа при сушке держим приоткрытыми.
Варенье из терна. Плоды перебираем, промываем и на 1-2 мин опускаем в кипящую воду. На 1 кг терна берем 1,о кг сахара, прибавляем 4 стакана воды. Доводим сироп до кипения и, положив в него плоды, варим до готовности, 2-3 раза снимая за это время на 3-4 ч.
Компот из терна. Удаляем поврежденные, червивые, недозрелые плоды. После сортировки по степени зрелости очищаем их от плодоножек, моем в холодной воде. После этого выкладываем их в дуршлаг, опускаем секунды на 2-3 в кипящую воду и сразу же охлаждаем холодной водой. Подготовленный таким образом терн укладываем в чистые банки и заливаем кипящим сахарным сиропом (150-200 г сахара на 1 л воды). Наполненные сиропом банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Время стерилизации компота: в банках 0,5 л - 4 мин, 1 л - 6 мин. После этого банки немедленно укупориваем и охлаждаем на воздухе.
Соус из терна. На 3 стакана плодов вливаем 4 стакана воды и варим при закрытой крышке до мягкости. Отвар сливаем, а плоды протираем через сито. Полученное пюре разводим отваром, кладем 1 стакан сахара, нагреваем до кипения, добавляем 1 ст. ложку крахмала, разведенного холодным отваром и снова доводим до кипения.
Продолжая пользование настоящим сайтом, вы выражаете своё согласие на обработку ваших персональных данных с использованием файлов «cookie» и интернет сервисов «Google Analytics», «Яндекс Метрика». Поряок обработки ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержаться в Политике обработки персональных данных. Вы можете отключить использование файлов «cookie» в настройках вашего браузера.