новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Как бороться с вишневой мухой

Как бороться с вишневой мухой

Плоды черешни и вишни повреждает вишневая муха. Как бороться с ней? В какое время лучше проводить обработки?

Плоды черешни и вишни повреждает вишневая муха. Как бороться с ней? В какое время лучше проводить обработки?
И. Солонченко Украина, Крым

Вылет вишневой мухи совпадает с периодом формирования завязи у вишни и черешни. Во время начала окрашивания плодов мухи откладывают яйца под кожицу плода. Поврежденные плоды черешни и вишни темнеют, часто загнивают, нередко опадают.

Одна самка откладывает до 150 яиц. Яйца желтого цвета, заостренные с обоих концов, длиной до 0,5 мм. Через 6-10 дней отрождаются личинки, которые питаются мякотью плодов, заканчивая свое развитие в течение 15-20 дней. Затем уходят в почву, где окукливаются.

Личинка вишневой мухи белая с желтоватым оттенком, длиной 6-7мм. Сама муха темно-бурая, блестящая с желтой головой и черными продольными полосами на спине.

Защитные мероприятия такие: перекопка почвы приствольных кругов на 15-20 см осенью и весной, своевременный и полный сбор урожая, первое опрыскивание через 10-12 дней после вылета мухи любым разрешенным инсектицидом., а спустя еще 10-12 дней – вторая.

Т. Александрова, плодовод

25.01.2010

Версия для печати